Саратовский мусульманин отправляется в одиночное велопутешествие по Европе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.47
Шурук7.27
Зухр12.48
Аср16.14
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовский мусульманин отправляется в одиночное велопутешествие по Европе

v1Уже скоро житель Саратова начнет свое путешествие на велосипеде из России до Атлантического океана. В путь на самом экологичном и полезном с точки зрения здоровья транспорте 24-летний прихожанин Соборной мечети отправляется один.

Идея объехать страны Старого света на велосипеде возникла у Дмитрия Милантьева пару лет назад. Он ставит перед собой цель не просто преодолеть более 7 тысяч километров за 60 дней. В первую очередь, необычный вояж направлен на сбор информации и анализ развития велосипедного движения и инфраструктуры в Европе, а также применение опыта развитых стран в нашем городе. Помимо этого, Дмитрий планирует более детально познакомиться с обеспечением комфорта и безопасности для обладателей двухколесного транспорта в самых велосипедных городах мира.

«Я отправляюсь заграницу впервые, интересно будет посетить большие европейские  города. Велосипедное движение там развито на высоком уровне, поэтому я хочу ближе познакомиться с иностранным опытом, увидеть все «плюсы» и «минусы» с учетом климатических и архитектурных особенностей. По возвращению в Россию постараюсь применить полученные знания для развития велосипедной инфраструктуры в родном Саратове», — отметил Милантьев.

Стоит отметить, молодой мусульманин не случайно ставит перед собой такую важную задачу. На протяжении нескольких лет он является организатором велопарадов и других массовых акций для велосипедистов в Саратове и Энгельсе. Последний велопробег между двумя городами собрал более 5 тысяч участников.

Старт одиночного путешествия запланирован на 15 июля. Дмитрий поедет в Санкт-Петербург на поезде, откуда отправится в Финляндию. Маршрут будет пролегать через страны Прибалтики, Чехию, Германию, Данию, Нидерланды, Францию и другие государства. Конечным пунктом поездки станет Португалия. Проехать десятки стран на велосипеде саратовец планирует за 60 дней.

«Свой маршрут я проложил таким образом, чтобы посетить более развитые с точки зрения велодвижения страны. В день планирую преодолевать от 150 до 200 км. Жесткого графика у меня нет – в каких-то городах могу остановиться чуть подольше», — подчеркнул прихожанин саратовской мечети.

С собой он берет только самые необходимые вещи – палатку, спальный мешок, минимум из одежды, посуды и др. Велосипед к предстоящему путешествию Дмитрий приобрел туринговый – он специально предназначен для длительных поездок.

«Сильно переживал, что мне не дадут шенгенскую визу, и тогда все моя поездка могла просто отмениться. Когда я увидел необходимый документ в заграничном паспорте, то понял, что еду в любом случае, даже если не будет нужного бюджета», — вспоминает Дмитрий. Для себя он твердо решил – если не сейчас, то уже никогда. Поэтому каждый день упорно готовится к длительной поездке, тренируется, узнает новое о маршруте. «За неделю до выезда я планирую отправиться со всем снаряжением за 100 км от Саратова, переночевать в палатке и вернуться обратно», — добавил Милантьев.

В пути он намерен делать заметки, выкладывать фотографии и видео путешествия на своих страницах в социальных сетях.

Через два месяца после старта саратовец рассчитывает добраться до берега Атлантического океана, откуда на самолете вернется на Родину.

Пресс-служба