Саратовский мусульманин отправляется в одиночное велопутешествие по Европе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр5.01
Шурук6.41
Зухр13.15
Аср16.57
» Магриб19.01
Иша20.41
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Саратовский мусульманин отправляется в одиночное велопутешествие по Европе

v1Уже скоро житель Саратова начнет свое путешествие на велосипеде из России до Атлантического океана. В путь на самом экологичном и полезном с точки зрения здоровья транспорте 24-летний прихожанин Соборной мечети отправляется один.

Идея объехать страны Старого света на велосипеде возникла у Дмитрия Милантьева пару лет назад. Он ставит перед собой цель не просто преодолеть более 7 тысяч километров за 60 дней. В первую очередь, необычный вояж направлен на сбор информации и анализ развития велосипедного движения и инфраструктуры в Европе, а также применение опыта развитых стран в нашем городе. Помимо этого, Дмитрий планирует более детально познакомиться с обеспечением комфорта и безопасности для обладателей двухколесного транспорта в самых велосипедных городах мира.

«Я отправляюсь заграницу впервые, интересно будет посетить большие европейские  города. Велосипедное движение там развито на высоком уровне, поэтому я хочу ближе познакомиться с иностранным опытом, увидеть все «плюсы» и «минусы» с учетом климатических и архитектурных особенностей. По возвращению в Россию постараюсь применить полученные знания для развития велосипедной инфраструктуры в родном Саратове», — отметил Милантьев.

Стоит отметить, молодой мусульманин не случайно ставит перед собой такую важную задачу. На протяжении нескольких лет он является организатором велопарадов и других массовых акций для велосипедистов в Саратове и Энгельсе. Последний велопробег между двумя городами собрал более 5 тысяч участников.

Старт одиночного путешествия запланирован на 15 июля. Дмитрий поедет в Санкт-Петербург на поезде, откуда отправится в Финляндию. Маршрут будет пролегать через страны Прибалтики, Чехию, Германию, Данию, Нидерланды, Францию и другие государства. Конечным пунктом поездки станет Португалия. Проехать десятки стран на велосипеде саратовец планирует за 60 дней.

«Свой маршрут я проложил таким образом, чтобы посетить более развитые с точки зрения велодвижения страны. В день планирую преодолевать от 150 до 200 км. Жесткого графика у меня нет – в каких-то городах могу остановиться чуть подольше», — подчеркнул прихожанин саратовской мечети.

С собой он берет только самые необходимые вещи – палатку, спальный мешок, минимум из одежды, посуды и др. Велосипед к предстоящему путешествию Дмитрий приобрел туринговый – он специально предназначен для длительных поездок.

«Сильно переживал, что мне не дадут шенгенскую визу, и тогда все моя поездка могла просто отмениться. Когда я увидел необходимый документ в заграничном паспорте, то понял, что еду в любом случае, даже если не будет нужного бюджета», — вспоминает Дмитрий. Для себя он твердо решил – если не сейчас, то уже никогда. Поэтому каждый день упорно готовится к длительной поездке, тренируется, узнает новое о маршруте. «За неделю до выезда я планирую отправиться со всем снаряжением за 100 км от Саратова, переночевать в палатке и вернуться обратно», — добавил Милантьев.

В пути он намерен делать заметки, выкладывать фотографии и видео путешествия на своих страницах в социальных сетях.

Через два месяца после старта саратовец рассчитывает добраться до берега Атлантического океана, откуда на самолете вернется на Родину.

Пресс-служба