Саратовский муфтий поздравил президента Федерации кикбоксинга ПФО | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Саратовский муфтий поздравил президента Федерации кикбоксинга ПФО

Сегодня в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с президентом Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженным тренером России Расулом Далгатовым и его воспитанником Даци Дациевым.

На встрече также присутствовали заместитель муфтия Ахмед-хаджи Махметов и член Президиума Общественного совета Духовного управления мусульман региона Рифат-хаджи Давыдов.

Напомним, минувшей весной Саратовская областная ассоциация кикбоксинга под руководством Расула Далгатова была признана лучшей по проведению и организации всероссийских соревнований, а областная школа единоборств им. С.Р.Ахмерова лучшей ДЮСШ России за 2009-2012 г.г.

За последние несколько лет областной ассоциацией проделана большая работа по развитию кикбоксинга: в Саратове было проведено несколько чемпионатов и первенств России, на которых участвовало многочисленное количество спортсменов из различных субъектов РФ.

Стоит отметить, в рамках заседания Президиума Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, которое состоялось в середине мая в Саратове, Расула Чкаловича единогласно выбрали президентом Федерации.


За 15-летнюю тренерскую работу Далгатов воспитал свыше 20 мастеров спорта России, нескольких мастеров спорта России международного класса. Сегодня под руководством Расула Чкаловича тренируются трехкратный обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион страны Даци Дациев, чемпион мира среди юниоров Саид Магомедов и многие другие.

Поздравляя саратовского мусульманина с избранием на должность президента поволжской федерации кикбоксинга, муфтий вручил заслуженному тренеру России экземпляр Священного Корана.

Мукаддас-хазрат пожелал ему и Даци Дациеву успехов не только в спортивной карьере, но и в обыденной жизни. «Ваши знания и опыт должны быть полезными как на ринге, так и за его пределами», — сказал муфтий.

В завершении участники встречи сделали коллективное Дуа, в котором попросили Всевышнего укрепить веру и сделать их стойкими на пути Ислама.

Кроме этого, муфтий посоветовал тренеру и именитому спортсмену в следующем году совершить паломничество в Мекку и Медину.

Пресс-служба