Вчера прошел заключительный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Вчера прошел заключительный ифтар

В большом зале красиво звучат аяты священного Корана, здесь же накрыты праздничные столы, люди постепенно заполняют свободные места, гостей встречает и сам лично усаживает организатор торжества известный меценат, генеральный директор ООО ЭТЗ «ГЭКСАР» Эдуард-хаджи Ганеев. Вот уже много лет в месяц Рамадан в такой уютной и дружественной обстановке он угощает постящихся мусульман.

Не изменилась добрая традиция и в этом году. Вчера, 5 августа, на территории завода состоялось коллективное разговение, которое посетили более двухсот человек. Руководитель предприятия поблагодарил верующих за то, что они откликнулись на приглашение, и выразил надежду на продолжение таких теплых встреч в будущем.


Среди приглашенных гостей можно было увидеть областного министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука, руководителя Ассоциации национально-культурных объединений Салман-хаджи Мусаева и главу Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова, который обратился к единоверцам с наставлением.

По его словам, проводимые ифтары в месяц Рамадан способствуют единению уммы и укреплению братских уз. А «тот, кто накормит постящегося, получит такую же награду, как и он, что не уменьшит награды самого постящегося ни на йоту», — процитировал слова пророка Мухаммада (мир ему) руководитель ДУМСО.

Муфтий региона напомнил, что для успешного развития мусульманского сообщества необходимо прикладывать усилия. «Не нужно думать, что на намазе, посте, закяте и хадже заканчивается Ислам. Нет. Эти пункты занимают всего лишь 10% нашей религии. Для воплощения в жизнь остальных 90%, касающихся семьи, образования, быта и т.д., требуются решительные действия активных людей, которых в нашем обществе пока единицы. Одним из таких деятельных личностей можно назвать Эдуарда-хаджи», — сказал глава саратовских мусульман.

Также в преддверии окончания месяца Рамадан Мукаддас-хазрат Бибарсов пригласил всех на праздник Ураза-байрам, который состоится 8 августа. Торжество начнется после утреннего намаза в мечети и продолжится народными гуляньями в 18-00 в Парке Победы. Он призвал приводить своих детей, чтобы у ребят с раннего возраста складывались лучшие впечатления об исламских праздниках.

Кроме этого, он добавил, что в праздничные дни важно дарить подарки друг другу, в том числе жёнам и детям.

С наступлением вечерней молитвы в торжественном зале прозвучал азан. А это значит, что подошло время к разговению. Верующие отведали разнообразные фрукты, домашнюю выпечку и национальные татарские блюда. В завершении встречи мусульмане совершили коллективный Магриб-намаз и разошлись с улыбками на лицах.

Пресс-служба ДУМСО