Саратовский имам рассказал мусульманам Усть-Узы о Сунне | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.03
Шурук6.43
Зухр12.56
Аср16.59
Магриб19.00
Иша20.40
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Саратовский имам рассказал мусульманам Усть-Узы о Сунне

Фаниль-хазрат БибарсовНа этой неделе состоялась поездка имам-хатыба саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрата Бибарсова в село Усть-Уза Саратовской области, где он по приглашению местных мусульман провел лекцию.

Встреча прошла в местном Доме культуре, в котором собрались верующие всех возрастов. Фаниль-хазрат рассказал им о самом великом человеке на земле, с которого каждому следует брать пример во всех сферах жизни – Пророке Мухаммаде (мир ему).

Имам подробно остановился на рождении Пророка (мир ему), том, как прошло его детство, на его женитьбе на Хадидже, которая стала в последствии первой женщиной, принявшей Ислам. Мухаммад (мир ему) испытывал к ней сильную любовь как при жизни, там и после её смерти, о чём говорят многие хадисы. Хадиджа стала для своего мужа не только любимой женой, но и лучшим другом, советчиком и помощником на его трудном поприще. Кроме этого, мусульмане Усть-Узы узнали, как и для чего была ниспослана Священная книга всех мусульман Коран.

Также была затронута тема выполнения Сунны. Фаниль-хазрат отметил, что «указавший нам все законы религиозной жизни — от обязательных религиозных предписаний до правил этики — это Аллах, а Пророк (мир ему) — человек, ниспосланный, чтобы научить нас, как следует жить. Его жизнь, воистину, направлялась Аллахом, каждое его деяние было устремлено к добру». Посему он является образцом для подражания во всем. «Тот, кто в трудное для моей общины время крепко держится за мою Сунну, будет вознагражден так же, как и сотня мучеников», — говорится в одном из хадисов. «Пророк (мир ему) для нас, мусульман, как маяк, на который нужно ориентироваться и за которым следует идти», — подчеркнул имам.

По окончании встречи местные мусульмане поблагодарили имама за приезд и пригласили еще раз посетить их с такими же познавательными и интересными лекциями.

Динара Садреддинова