Саратовский имам рассказал мусульманам Усть-Узы о Сунне | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовский имам рассказал мусульманам Усть-Узы о Сунне

Фаниль-хазрат БибарсовНа этой неделе состоялась поездка имам-хатыба саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрата Бибарсова в село Усть-Уза Саратовской области, где он по приглашению местных мусульман провел лекцию.

Встреча прошла в местном Доме культуре, в котором собрались верующие всех возрастов. Фаниль-хазрат рассказал им о самом великом человеке на земле, с которого каждому следует брать пример во всех сферах жизни – Пророке Мухаммаде (мир ему).

Имам подробно остановился на рождении Пророка (мир ему), том, как прошло его детство, на его женитьбе на Хадидже, которая стала в последствии первой женщиной, принявшей Ислам. Мухаммад (мир ему) испытывал к ней сильную любовь как при жизни, там и после её смерти, о чём говорят многие хадисы. Хадиджа стала для своего мужа не только любимой женой, но и лучшим другом, советчиком и помощником на его трудном поприще. Кроме этого, мусульмане Усть-Узы узнали, как и для чего была ниспослана Священная книга всех мусульман Коран.

Также была затронута тема выполнения Сунны. Фаниль-хазрат отметил, что «указавший нам все законы религиозной жизни — от обязательных религиозных предписаний до правил этики — это Аллах, а Пророк (мир ему) — человек, ниспосланный, чтобы научить нас, как следует жить. Его жизнь, воистину, направлялась Аллахом, каждое его деяние было устремлено к добру». Посему он является образцом для подражания во всем. «Тот, кто в трудное для моей общины время крепко держится за мою Сунну, будет вознагражден так же, как и сотня мучеников», — говорится в одном из хадисов. «Пророк (мир ему) для нас, мусульман, как маяк, на который нужно ориентироваться и за которым следует идти», — подчеркнул имам.

По окончании встречи местные мусульмане поблагодарили имама за приезд и пригласили еще раз посетить их с такими же познавательными и интересными лекциями.

Динара Садреддинова