Саратовский имам поздравил курсантов-летчиков с Рамаданом и юбилеем | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовский имам поздравил курсантов-летчиков с Рамаданом и юбилеем


В конце прошлой недели в городе Саратов в военной части «Сокол» состоялось торжественное мероприятие, посвященное сорокалетию образованию 131 учебного вертолетного полка.

На мероприятие в честь юбилея были приглашены многочисленные уважаемые гости: имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль–хазрат Бибарсов, президент Саратовской региональной Федерации ушу Мухаммад-хаджи Шамсулвараев, председатель отделения «Боевого братства» Заводского района Равиль Насыров, министр по национальной политике и общественным связям Сергей Авезниязов, делегация части центрального подчинения из города Сызрань, а так же ветераны, служившие в 131 полку.

От делегации Духовного управления мусульман Саратовской области Фаниль–хазрат вручил заместителю командира полка по воспитательной работе Владимиру Васильевичу Колесникову похвальную грамоту – за плодотворную совместную работу в течение нескольких лет.

Напомним, что Владимир Колесников регулярно приглашает представителей Духовного управления мусульман области, которые ведут просветительские беседы как с курсантами, так и с воспитателями. Имам рассказал, что среди служащих 131 учебного военного полка немало представителей Дагестана, Ингушетии, Татарстана. По словам Фаниль-хазрата сегодня проблем в полку нет, довольно и начальство, и служащие, это результат плодотворного сотрудничества саратовских имамов и учебного полка.

Также Фаниль-хазрат поздравил всех мусульман-военнослужащих со Священным месяцем Рамадан и рассказал о его важности, о необходимости в эти дни проводить больше времени в поклонении. Ведь, как отметил имам, Рамадан – месяц самовоспитания.

Также он рассказал о самой благословенной ночи в году – Ночи Предопределения, про которую Всевышний Аллах сказал в Коране: «Ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев» (97:3)». «Преимущество этой ночи выражается в том, что совершение поступков в это время (молитва, чтение Корана, поминание Аллаха) лучше, чем совершение того же в течение тысячи месяцев, в которых нет Лейлят аль-Кадр», — отметил Фаниль-хазрат.

Динара Садреддинова