Саратовский имам обратился к власти и общественности | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.14
Шурук8.54
Зухр13.13
Аср15.34
Магриб17.23
Иша19.03
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Саратовский имам обратился к власти и общественности

Имам саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов от имени саратовских мусульман обратился к власти и общественности с сообщением о недопустимости проведения фестиваля электронной музыки в Парке Победы г.Саратова, запланированного на субботу 30 ноября.

Позицию саратовских мусульман имам объяснил тем, что проведение подобного мероприятия в указанном месте может привести к осквернению памятников Великой Отечественной войны и кладбища участниками фестиваля, которые зачастую пребывают на таких концертах под воздействием алкогольных напитков.

«Не нужно напоминать, что территория Парка Победы имеет в определенной степени и сакральный характер – это память о великом подвиге и жертве нашего народа. Именно поэтому люди туда приходят семьями и отдыхают в тишине и спокойствии. Кроме этого известно, что в этом месте расположено кладбище, — отмечается в сообщении. — Я убежден, что у каждого места есть свое предназначение и допускать проведение суточной дискотеки там, где его запланировали организаторы, значит дискредитировать идею Парка Победы и дать повод для осуществления в опьяненном состоянии актов вандализма и глумления над памятниками Великой Войны. Если такое произойдет, кто будет нести за это ответственность?».

В связи с вышесказанным верующие выражают свой протест против организации фестиваля электронной музыки на территории Парка Победы и просят компетентных лиц не допустить его проведения в запланированном месте.

«Мусульмане Саратова, Духовное управление мусульман Поволжья, выступают против проведения подобных мероприятий в парках и памятных местах Саратова и просят компетентных лиц не допустить это мероприятие в Парке Победы, если оно планируется, а также дать свою оценку возможным будущим инициативам по использованию мест культурного и духовного отдыха горожан не по назначению. Вместе с этим призываю и выражаю готовность участия в любой совместной деятельности, направленной на духовное и физическое оздоровление молодежи в противовес массовому развращению, спаиванию и культурному обнищанию, которое сегодня искусственно культивируется среди наших детей», сообщается в обращении.

Пресс-служба ДУМСО