Саратовский имам-мухтасиб встретился с единоверцами села Новая Усть-Уза | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.50
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовский имам-мухтасиб встретился с единоверцами села Новая Усть-Уза

Имам-мухтасиб Саратовского района Фаниль-хазрат Бибарсов посетил татарское село Новая Усть-Уза Петровского района, где провел Джума-намаз в местной Соборной мечети.

Хутба была посвящена особенному дню для всех мусульман — пятнице. Фаниль-хазрат Бибарсов рассказал о ценности коллективного Джума-намаза и роли мечетей в Исламе.

После совершения коллективного Джума-намаза мусульмане пообщались в неформальной обстановке за чашкой чая. Они вместе читали салаваты (благословление на пророка Мухаммада (мир ему), говорили о его жизни и наследии. «В связи с месяцем Рабиуль-Авваль, в котором был рожден пророк Мухаммад (мир ему), верующие чаще вспоминают лучшего из людей, говорят о Сунне посланника Аллаха», — отметил имам-мухтасиб.

В ходе встречи с местными мусульманами Фаниль-хазрат Бибарсов рассказал о важных этапах жизни Мухаммада (мир ему), первом призыве к Исламу, о притеснении первых мусульман и их переселении в Эфиопию, походе в Таиф и т.д.

Также саратовский имам-мухтасиб провел параллель между мусульманами той эпохи и мусульманами нашего времени. Фаниль-хазрат призвал собравшихся больше уделять внимание религиозной практике, усердствовать в благом, получать полезные знания и совершать добрые дела. Также имам-мухтасиб ответил на интересующие вопросы единоверцев.

После этого, воспитанники воскресной школы при мечети Новой Усть-Узы рассказали стихи о жизни посланника Аллаха, о начале пророчества и его детстве.

В завершении мероприятия имам Новой Усть-Узы Рафик-хазрат Измайлов поблагодарил собравшихся, а также подвел итоги проведенной за год работы, были намечены планы на ближайшее время.

Пресс-служба