Саратовские верующие украсили Рамадан для заключенных-мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовские верующие украсили Рамадан для заключенных-мусульман

Вчерашний день в саратовской исправительной колонии №10 стал настоящим праздником. Впервые за пять лет для заключенных-мусульман в молельной комнате был проведен коллективный ифтар.

Праздничный ужин-разговение в месяц Рамадан стал возможен благодаря помощи саратовских верующих, которые привезли в колонию фрукты, соки, чай, печенье и конфеты.

Перед заходом солнца к собравшимся обратился имам-мухтасиб, имам Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов. Он поздравил единоверцев с Благословенным месяцем и напомнил о достоинствах Рамадана. Имам привел изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано, что один день поста отдаляет человека от Ада на расстояние 70 лет пути.

Фаниль-хазрат также отметил, что Всевышний скрыл от человека награду за Пост. «Постящимся уготованы отдельные райские сады», — сказал саратовский имам. Кроме этого, он сообщил единоверцам, что в Рамадан было ниспослано последнее Откровение, а в третьей декаде Благословенного месяца есть Ночь Могущества, которая «лучше, чем тысяча месяцев».


Затем заключенные задавали Фаниль-хазрату вопросу относительно соблюдения обязательных предписаний в ограниченных условиях. В ходе общения саратовский имам привел историю пророка Юсуфа (мир ему), которого посадили в тюрьму по ложному обвинению. «Восемь лет и 8 месяцев он несправедливо находился в заточении. За честность Всевышний возвысил его и сделал одним из ключевых министров древнего Египта», — рассказал Фаниль-хазрат и призвал заключенных размышлять над своими поступками.

«Пусть каждый задумается, каким он выйдет на свободу и чем займется. Выбор жизненного пути в наших руках», — подытожил он.

Перед началом разговения имам-хатыб Соборной мечети передал осужденным экземпляры Священного Корана и книги, обучающие молитвам.

Совершив коллективный Магриб-намаз, мусульмане сделали Дуа, прося Творца принять покаяние, очистить душу за совершенные грехи и наставить их на прямой путь.

Пресс-служба