Саратовские мусульмане желают Артёму Чеботареву участия на Олимпиаде-2012 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Саратовские мусульмане желают Артёму Чеботареву участия на Олимпиаде-2012

Чемпион Европы по боксу Артем Чеботарев сможет поехать на Олимпиаду 2012 года. Для этого ему необходимо выиграть два турнира в начале следующего года и получить олимпийскую лицензию.

Несмотря на это в СМИ появилась информация, что саратовский боксер не вызывается в национальную команду и его не включили на международные соревнования. Ситуацию с положением дел двукратного чемпиона России и чемпиона Европы по боксу в весовой категории до 75 кг Артема Чеботарева прокомментировал его тренер Едильбай Казиев:

«Сейчас Артем полным ходом готовится к предстоящим турнирам, где ему придется доказать звание первого номера национальной команды в своей весовой категории. В феврале 2012 года он вместе с Максимом Коптяковым (чемпионом Европы 2011 года – Ред.) будет выступать на одном турнире. Российских боксеров разведут по разным сеткам, где они смогут встретиться лишь в финале. В случае победы Артем в апреле 2012 года поедет на международный турнир в Турцию, где уже будут разыгрываться олимпийские лицензии. Поэтому у Артема и российских боксеров в трех других весовых категориях, в том числе Альберта Селимова, еще остаются шансы выступить на Олимпиаде в Лондоне».

На вопрос корреспондента Ансар.Ru, почему Артема Чеботарева не включили в состав сборной команды на Кубок мира нефтяных стран и London Boxing International Invitational, тренер Казиев назвал их «календарными и не столь значительными». «Основная команда на эти соревнования не поехала, участие в них принимают вторые и третьи номера сборной», — подчеркнул Казиев. По словам тренера Чеботарева, о выступлении Коптякова на турнире в Лондоне было решено еще до Чемпионата мира в Баку.

Саратовский спортсмен мог получить право поехать на Олимпиаду 2012 года на прошедшем Чемпионате мира в Азербайджане. «Свой последний бой Артем явно не проиграл, но победу отдали его сопернику», — говорит Едильбай Казиев и отмечает общий провал сборной России на турнире. «Команда была плохо готова, внутри нее не было единства», — видит тренер Чеботарева причины фиаско российской команды в Баку.

Ранее отец и тренер Егора Мехонцева обвинил главного тренера сборной России по боксу Николая Хромова в неудачном выступлении национальной команды на Чемпионате мира в Азербайджане. «Хромов и его собутыльники как приехали, так и начали – уже неделю в запое! — заявил Леонид Мехонцев по завершении международных соревнований. — Это провал, провал для России! Как солдаты могут воевать, когда генерал в запое?!»

После этого интервью в сборной произошли изменения.

Редакция Ансар.Ru и мусульмане Саратовской области желают Артему ярких побед и участия на Олимпиаде — 2012