Саратовские мусульмане выиграли турнир по мини-футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.05
Шурук8.45
Зухр12.59
Аср15.05
Магриб16.49
Иша18.29
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане выиграли турнир по мини-футболу

В минувшее воскресенье в ФОКе «Газовик» г. Петровска состоялся турнир по мини-футболу. В соревнованиях, приуроченных к 315-летию города, приняли участие шесть команд: три местных коллектива, прихожане Соборной мечети г. Саратова, а также гости из с. Средняя Елюзань и с.Индерка Пензенской области.

Петровский турнир проходил в два этапа: сначала команды отыграли по две игры в своей группе, затем занявшие первые места выходили в финал, а вторые — боролись за третье место.

Саратовские мусульмане в выходной на площадке ФОКа победили команду «Газовик» со счетом 3:1 и уступили футболистам из с.Индерка (2:3). Во встрече петровских и пензенских коллективов была зафиксирована победа хозяев.

В итоге прихожане Соборной мечети по разнице забитых и пропущенных мячей заняли первое место в своей группе и вышли в финал турнира. Вторым финалистом стала команда из с.Средняя Елюзань, которая продемонстрировала качественный футбол и не оставила шансов своим соперникам по группе.


Итоговый матч соревнований стал продолжением серии встреч между командами из Саратова и самого большого татарского села России. Напомним, в последний раз победу праздновали елюзанцы в рамках группового этапа на Кубке мусульман Поволжья в Саранске.

В петровском финале, несмотря на короткую скамейку запасных, саратовские и пензенские футболисты старались играть на максимуме своих возможностей и дарили зрителям голы на любой вкус. Оба коллектива показали зрелищный футбол, однако лучшими на турнире стали прихожане Соборной мечети, победившие своих единоверцев из Елюзани со счетом 5:3.

Почетное третье место заняли петровские футболисты, обыгравшие сборную Индерки.

Турнир завершился награждением победителей и призеров кубком и медалями, а общение продолжилось в местной мечети, где каждый смог насладиться вкусным пловом и другими угощениями за праздничным дастарханом.

Пресс-служба