Саратовские мусульмане выиграли турнир по мини-футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовские мусульмане выиграли турнир по мини-футболу

В минувшее воскресенье в ФОКе «Газовик» г. Петровска состоялся турнир по мини-футболу. В соревнованиях, приуроченных к 315-летию города, приняли участие шесть команд: три местных коллектива, прихожане Соборной мечети г. Саратова, а также гости из с. Средняя Елюзань и с.Индерка Пензенской области.

Петровский турнир проходил в два этапа: сначала команды отыграли по две игры в своей группе, затем занявшие первые места выходили в финал, а вторые — боролись за третье место.

Саратовские мусульмане в выходной на площадке ФОКа победили команду «Газовик» со счетом 3:1 и уступили футболистам из с.Индерка (2:3). Во встрече петровских и пензенских коллективов была зафиксирована победа хозяев.

В итоге прихожане Соборной мечети по разнице забитых и пропущенных мячей заняли первое место в своей группе и вышли в финал турнира. Вторым финалистом стала команда из с.Средняя Елюзань, которая продемонстрировала качественный футбол и не оставила шансов своим соперникам по группе.


Итоговый матч соревнований стал продолжением серии встреч между командами из Саратова и самого большого татарского села России. Напомним, в последний раз победу праздновали елюзанцы в рамках группового этапа на Кубке мусульман Поволжья в Саранске.

В петровском финале, несмотря на короткую скамейку запасных, саратовские и пензенские футболисты старались играть на максимуме своих возможностей и дарили зрителям голы на любой вкус. Оба коллектива показали зрелищный футбол, однако лучшими на турнире стали прихожане Соборной мечети, победившие своих единоверцев из Елюзани со счетом 5:3.

Почетное третье место заняли петровские футболисты, обыгравшие сборную Индерки.

Турнир завершился награждением победителей и призеров кубком и медалями, а общение продолжилось в местной мечети, где каждый смог насладиться вкусным пловом и другими угощениями за праздничным дастарханом.

Пресс-служба