Саратовские мусульмане успешно выступили на конкурсах чтецов Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.47
Шурук4.47
» Зухр13.03
Аср18.34
Магриб21.17
Иша22.57
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане успешно выступили на конкурсах чтецов Корана

2015-03-14 10.37.08На минувшей неделе в г.Перми завершился V Форум мусульманской культуры «Мусульманский мир». Мероприятие проводилось в выставочном центре «Пермская ярмарка» администрацией губернатора Пермского края, городской думой при поддержке Духовных управлений мусульман региона.

В рамках Форума состоялся III Межрегиональный конкурс чтецов Корана. В нем приняли участие верующие из Москвы, Перми, Татарстана, Башкортостана, Пензенской и Саратовской областей.

Конкурс состоял из трех номинаций: «Знание всего Корана наизусть», «знание последних двух джузов наизусть» и «чтение отрывка из Корана с листа». Жюри во главе с муфтием Пензенской области, хафизом Ислям-хазратом Дашкиным оценивало правильность чтения, красоту исполнения и знание текста.

«Наша губерния была представлена в двух номинациях. В категории «Знание двух джузов наизусть» выступили воспитанники коранических групп «Аль-Фуркан» 10-летний Арслан Полукаров и 14-летний Абдулазиз Тугушев, в «чтении отрывка из Корана с листа» — Абдуссамад Володских», — сообщил Ильяс-хазрат Ильясов, сопровождавший конкурсантов.


Он также рассказал, что за право считаться лучшим в этих номинациях боролись 35 и 15 человек соответственно. «Саратовские участники успешно прошли отборочный тур 13 марта в Соборной мечети г.Перми, а на следующий день выступили в финальной части конкурса», — подчеркнул Ильясов.

В этот раз наши ребята не смогли занять призовые места, однако Ильяс-хазрат удовлетворен их выступлением. «Они вошли в десятку лучших чтецов конкурса, среди которых были знатоки Священной Книги мусульман», — отметил преподаватель коранических групп.

Стоит отметить, в минувшую субботу в Москве также прошел Всероссийский конкурс чтецов Корана, организованный Московским исламским институтом и Международным университетом Аль-Мустафа при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации. В состязаниях приняли участие верующие из Москвы, Дагестана, Краснодарского и Забайкальского краев, Пензенской, Тульской областей и других российских субъектов.


Саратовскую область представили Тагир Юсупов и Арман Нугманов. Они выступали в номинациях «Знание наизусть 5 Джузов» и «Чтение отрывка из Корана с листа» соответственно.

По итогам конкурса Тагир Юсупов набрал 93 балла из 100 и вошел в тройку лучших. Его наградили грамотой и ценным подарком.

Пресс-служба