Саратовские мусульмане проголосовали за кандидатов в члены Общественной палаты РФ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.56
Шурук6.36
» Зухр13.15
Аср17.03
Магриб19.08
Иша20.48
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане проголосовали за кандидатов в члены Общественной палаты РФ

image-19-05-14-02-5418 мая саратовские мусульмане поддержали кандидатов в члены Общественной палаты РФ — общественного деятеля, мецената, главу Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова и известного журналиста, исламоведа Руслана Курбанова.

В выходной день участниками акции стали активистки женской общественной организации «Родник», молодые люди из саратовского отделения Азербайджанской молодежной организации (АМОР), а также те, кто откликнулся на призыв в социальных сетях.

Свой голос в поддержку кандидатов отдал и сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Собравшись у офиса ОАО «Ростелеком», группа отправилась получать код активации для регистрации на портале Госуслуг. Получив его, каждый с легкостью смог отдать свой голос с помощью гаджетов и планшетов. Активистки из «Родника» старались помочь голосующим пройти необходимую процедуру.

По словам председателя общественной организации Хадиджи Бибарсовой, в ближайшее время мусульманки из балаковского филиала «Фирдаус» также отправятся голосовать за своих единоверцев.


Ранее свои голоса за Тоторкулова и Курбанова уже отдали сотрудники пресс-службы и имамы Саратовской области.

Напоминаем, голосование за кандидатов в члены Общественной палаты России продлится до 30 мая.

Как голосовать?

Принять участие в голосовании за кандидатов могут все граждане России, зарегистрированные на Портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

Для этого необходимо:

1. Подать заявку на Портале госуслуг (потребуется заполнить несколько анкетных форм, будут необходимы данные паспорта и номер СНИЛС).

2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.

3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг можно

• либо в офисе ОАО “Ростелеком” (занимает 2-3 минуты). В Саратове он расположен на ул. Б.Горная 277/ 279. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС
• либо в ближайшем почтовом отделении связи (занимает несколько дней),

4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг – ввести код активации, номер СНИЛСа и пароль.

Затем следует зайти на сайт Общественной палаты или Российской общественной инициативы (далее — РОИ). В разделе Кандидаты, используя функции фильтров и поиска по каталогу, найти необходимого кандидата, ознакомиться с его резюме. Определиться с выбором и нажать кнопку “Отдать голос”.

В момент нажатия кнопки “Отдать голос” вы будете перенаправлены на сайт Российской общественной инициативы, где технически проходит подсчет голосов.

Голосование доступно после авторизации на сайте РОИ. Для авторизации необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг. Если вы авторизованы на сайте РОИ, появится сообщение, что ваш голос принят. Если не авторизованы – будет предложено авторизоваться или зарегистрироваться.

Стоит отметить, что один и тот же избиратель может проголосовать за несколько кандидатов, если они выставили свои кандидатуры в разных направлениях.
Необходимо подчеркнуть, текущее голосование организовано таким образом, что по каждому направлению могут пройти в Палату три человека – набравшие самое большое количество голосов и занявшие по итогам голосования 1, 2 и 3 места.

Кандидатура Руслана Курбанова заявлена в направление Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, а кандидатура Алия Тоторкулова — в направление Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия.

Пресс-служба