Саратовские мусульмане приняли участие в торжествах ко Дню России | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
» Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Саратовские мусульмане приняли участие в торжествах ко Дню России

IMG_846710 июня в правительстве Саратовской области состоялось торжество в честь государственного праздника День России.

В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, региональные парламентарии, члены областного правительства и Общественной палаты, представители общественных и религиозных организаций. Участниками торжества также стали сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев.

После внесения флагов РФ и Саратовской губернии и исполнения государственного гимна к собравшимся обратился Валерий Радаев. Он поздравил всех с наступающим Днем России, отметив, что этот праздник стал смысловым продолжением Дня Победы. «Не было бы Победы – не было бы России», — сказал губернатор.

Радаев также подчеркнул, что наша страна имеет тысячелетнюю историю и уникальное наследие, страна объединила на своем пространстве множество народов и культур.


При этом Валерий Васильевич напомнил, что чувство патриотизма воспитывается на изучении родной истории. Он акцентировал внимание собравшихся на средневековом городе Укек, на месте которого появился Саратов. По словам губернатора, пересмотр взгляда на возраст Саратова – «это не только восстановление исторической справедливости, но и новые открывающиеся возможности».

В завершении свой речи Валерий Радаев еще раз поздравил всех с праздником и отметил, что «мы единая страна, одна большая многонациональная семья! Мы – Россия!»

Затем наиболее отличившимся жителям и предприятиям губернии были вручены грамоты, медали и благодарственные письма. В праздничный день Валерий Радаев торжественно вручил паспорта граждан РФ семьям из Казахстана и Украины.

Пресс-служба