Саратовские мусульмане приняли участие в Кубке Поволжья по футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
» Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Саратовские мусульмане приняли участие в Кубке Поволжья по футболу

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Новое поколение» г.Ульяновска прошел II ежегодный турнир по мини-футболу среди мусульман Поволжья. В соревнованиях принимали участие 12 команд из Мордовии, Татарстана, Ульяновской, Самарской, Пензенской и Саратовской областей. Организатором выступило РДУМ Ульяновской области.

На официальном открытии турнира присутствовали представитель председателя Совета муфтиев России в Приволжском федеральном округе Абдурашид-хазрат Халиков, заместитель муфтия Ульяновской области Рустам-хазрат Хуснутдинов, директор регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев, имамы мечетей.

Приветствуя команды, Абдурашид-хазрат напомнил участникам цель проведения таких мероприятий. «Этот турнир ориентирован, прежде всего, на молодежь, направлен на объединение и общение верующих разных регионов, пропаганду здорового образа жизни», — подчеркнул он.

Согласно регламенту турнира все участники распределялись на четыре группы, каждый коллектив проводил две групповые встречи. Набравшая большее количество очков команда выходила в полуфинал соревнований.

Саратовскую губернию вместе с игроками представляли 18 человек во главе с имам-хатыбом Соборной мечети Фаниль-хазратом Бибарсовым. Необходимо отметить, что в отличие от большинства участников турнира наша команда представляла интернациональную сборную – она состояла из прихожан мечети, лучших футболистов казахской, татарской, дагестанской, азербайджанской и чеченской диаспор.

Посеянная в четвертую группу, саратовская команда проиграла первый матч новичкам турнира — коллективу из г.Чистополя (Татарстан). Для выхода из группы нам необходимо было выигрывать футболистов из Саранска, которые минимально победили татарстанцев.


После перерыва на полуденную молитву саратовские игроки продемонстрировали слаженность действий как в защите, так и в нападении. Уже на первых минутах встречи с командой из Мордовии наши футболисты открыли счет. Но спустя несколько минут мяч из ворот пришлось доставать саратовскому голкиперу. Небольшая ошибка в обороне не смогла сбить настрой на победу и наши футболисты после различных комбинаций забили к концу матча еще три мяча.

Для выхода из группы команде необходимо было увеличить количество забитых голов, но ближе к концовке матча коллектив из Мордовии смог сократить отставание. Итог встречи – 4:2 в пользу сборной Саратова, которая заняла второе место в своей группе. Среди наших футболистов отличились Ирлан Нугманов и Даир Амиров.

Финал турнира в Ульяновске выиграла команда из Белозерья, победившая коллектив из Средней Елюзани со счетом 3:1. Переходящий Кубок мусульман Поволжья уезжает в Мордовию, где в следующем году пройдут аналогичные соревнования.

Стоит отметить, что саратовская команда участвовала в Кубке Поволжья в 2011 году и заняла призовое место.

Пресс-служба