Саратовские мусульмане поделились опытом с башкирскими единоверцами | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Саратовские мусульмане поделились опытом с башкирскими единоверцами


В минувшую пятницу Саратов посетила делегация мусульманских активистов из Башкортостана. Группа из 26 человек приехала в наш город для ознакомления с деятельностью Духовного управления мусульман региона и обмена опытом.

В ходе своего визита имамы мечетей, преподаватели школ и детсадов, бизнесмены, журналисты и активисты мусульманских общин из 11 районов республики посетили Исламский комплекс, где познакомились с работой саратовского медресе «Шейх Саид», женской организацией «Родник» и деятельностью пресс-службы ДУМСО.

Во время встречи с башкирской делегацией муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил об основных задачах работы мусульманских организаций – просвещение населения об Исламе и создание необходимой инфраструктуры для российских верующих. Лидер саратовских мусульман посоветовал гостям больше уделять внимание воспитанию молодого поколения, которое «должно стать средним классом российской уммы». Также Мукаддас-хазрат призвал башкирских активистов использовать новые методы в своей работе.

Проведение в Саратове массовых мероприятий по случаю двух главных праздников Ислама и ежегодных детских летних лагерей по всей области удивили и порадовали делегацию из Башкирии. Гости с интересом задавали вопросы муфтию и расспрашивали представителей ДУМСО об их текущей деятельности.


Руководитель делегации имам-мухтасиб Бурнаевского района Рифат-хазрат Зарипов выразил благодарность за теплый прием и от имени мусульман Башкирии вручил муфтию памятные подарки.

В тот же день башкирские гости посетили Национальную деревню на Соколовой горе, татарскую гимназию и детский сад. Из Саратова делегация отправилась в известное мусульманское село Средняя Елюзань, а также в с.Суляевка Пензенской области.

Пресс-служба ДУМСО