Саратовские мусульмане поддержали финалистов боксерского турнира | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
Аср15.18
Магриб17.08
» Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане поддержали финалистов боксерского турнира


Соревнования выявляют сильных и отсеивают слабых, позволяют оценить свои недостатки и придают стимул к дальнейшим достижениям.

Вчера, 30 апреля, в спортивном клубе «Барс» состоялись финальные встречи спортсменов в рамках Открытого первенства по боксу спортивного общества «Юность России». Как сообщалось ранее, мероприятие было приурочено к 66-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этот день зал спортклуба приобрел особую торжественность. Поболеть и поддержать участников пришло более ста человек. В их числе: родители, друзья, одноклубники, родственники и гости. Праздничное настроение также создавали судейская коллегия в костюмах и рефери в белых брюках и рубашках с бабочками на груди. Многие участники соревнований выступали впервые и очень волновались, дожидаясь своей очереди.

Прозвучал гонг, и первая пара боксеров сошлась на ринге. Соперники вели активный бой и явно не уступали друг другу. В итоге оба самых молодых участника турнира -десятилетние спортсмены — достойно отстояли все три раунда. Поединки продолжили юноши среднего и старшего возрастов. Среди них выделились очень хорошо подготовленные бойцы, которые завораживали публику и вызывали массу восторга. В ходе боев болельщики рьяно поддерживали своих участников криками и подсказками, стараясь хоть как-то повлиять на развитие схватки.

Еще большее оживление присутствующих вызвали юниоры и старшая категория участников. При их выступлении все внимание зрителей было приковано к рингу. Боксеры проводили захватывающие и интересные атаки. Несмотря на трудности, они проявляли такую стойкость и выдержку, что инициатива все время переходила от одного к другому. Поэтому исход некоторых поединков было трудно предугадать.

Одной из таких являлась завершающая схватка, которая никому не позволила остаться равнодушным. Болельщики, срываясь со своих мест, бежали к рингу, стараясь не упустить ни одной детали боя. Профессиональная подготовка боксеров позволила им даже после серии пропущенных жестких ударов оставаться в тонусе и быть активными до конца поединка. Один из них оказавшись в нокдауне, быстро оправился и продолжил бой, завершив его победой и бурными аплодисментами зрителей.

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения. Всех участников турнира наградили памятными грамотами и медалями за участие. Победителям организаторы соревнований вручили кубки. От имени Духовного управления мусульман Поволжья Тамерлану Казиеву (он, кстати, является двоюродным братом действующего чемпиона Европы и двукратного чемпиона России по боксу в весе до 75 кг Артема Чеботарева), как лучшему боксеру этого турнира, был вручен мобильный телефон. За лучшую технику боя Максим Годунов был награжден цифровым фотоаппаратом, за активное участие Алексей Князев также был удостоен мобильного телефона, а Виталий Асрян — памятного кубка за волю к победе и красивое выступление. Также от лица актива татарской молодежи Саратова участникам соревнований были вручены ценные призы: DVD-плеер, утюг и электрочайник.

Заключительное слово предоставили главе Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсову. Он выразил признательность юным спортсменам за демонстрацию красивых боев и поблагодарил тренерский состав за воспитание и усердную работу с детьми. Особые слова благодарности были сказаны тренеру спортивного клуба «Барс», заслуженному работнику физической культуры РФ Раису Фаткуллину за его энтузиазм, огромный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.

Расим Заитов