Саратовские мусульмане одержали победу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.56
Шурук8.33
Зухр13.15
Аср15.59
Магриб17.53
Иша19.33
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Саратовские мусульмане одержали победу

Вчера в Дворце спорта «Юность» состоялся ответный матч по мини-футболу между командами прихожан саратовской мечети и сборной села Средняя Елюзань Пензенской области.

Ничейный результат изначально не устраивал никого, поэтому футболисты были настроены только на победу. Неуступчивый характер с первых минут продемонстрировали гости из самого большого татарского села Европы. Благодаря домашним комбинациям они забили первый гол и повели в счете. Казалось, что елюзанцам окончательно удалось взять игру в свои «руки» — через несколько минут саратовскому голкиперу вновь пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот.

Саратовским футболистам необходимо было менять рисунок игры, и вскоре последовали первые замены. Не успев выйти на поле, имам Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов после отличной передачи смог распечатать ворота соперников.


Игра стала набирать обороты, команды активно меняли игроков и включали новые игровые схемы. Грозные атаки елюзанцев постоянно нависали над воротами хозяев. Но к их взятию большинство опасных ударов так и не привели — во многих случаях записать гол гостям мешала штанга и изумительные сейвы саратовского голкипера Рушана Мухаева.

Прихожане соборной мечети, напротив, смогли реализовать большинство своих моментов. Наиболее ярким событием товарищеской встречи можно считать красивый гол саратовского футболиста в ближнюю «девятку» со штрафного.

Стоит отметить, что, несмотря на высокий темп игры, грубых нарушений и удалений на поле не было зафиксировано. Итог матча 9:3 в пользу хозяев. Домашняя победа позволила саратовской команде сравнять счет в серии (1:1) и забыть досадное поражение в гостях.

После товарищеской игры все участники встречи смогли поделиться впечатлениями о матче за праздничным столом и послушать лекцию шейха Абдулькадера аль-Хасани.

Пресс-служба