Саратовские мусульмане одержали победу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.44
» Зухр13.15
Аср18.34
Магриб21.00
Иша22.40
(г. Саратов)
на месяц

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане одержали победу

Вчера в Дворце спорта «Юность» состоялся ответный матч по мини-футболу между командами прихожан саратовской мечети и сборной села Средняя Елюзань Пензенской области.

Ничейный результат изначально не устраивал никого, поэтому футболисты были настроены только на победу. Неуступчивый характер с первых минут продемонстрировали гости из самого большого татарского села Европы. Благодаря домашним комбинациям они забили первый гол и повели в счете. Казалось, что елюзанцам окончательно удалось взять игру в свои «руки» — через несколько минут саратовскому голкиперу вновь пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот.

Саратовским футболистам необходимо было менять рисунок игры, и вскоре последовали первые замены. Не успев выйти на поле, имам Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов после отличной передачи смог распечатать ворота соперников.


Игра стала набирать обороты, команды активно меняли игроков и включали новые игровые схемы. Грозные атаки елюзанцев постоянно нависали над воротами хозяев. Но к их взятию большинство опасных ударов так и не привели — во многих случаях записать гол гостям мешала штанга и изумительные сейвы саратовского голкипера Рушана Мухаева.

Прихожане соборной мечети, напротив, смогли реализовать большинство своих моментов. Наиболее ярким событием товарищеской встречи можно считать красивый гол саратовского футболиста в ближнюю «девятку» со штрафного.

Стоит отметить, что, несмотря на высокий темп игры, грубых нарушений и удалений на поле не было зафиксировано. Итог матча 9:3 в пользу хозяев. Домашняя победа позволила саратовской команде сравнять счет в серии (1:1) и забыть досадное поражение в гостях.

После товарищеской игры все участники встречи смогли поделиться впечатлениями о матче за праздничным столом и послушать лекцию шейха Абдулькадера аль-Хасани.

Пресс-служба