Саратовская молодежь вернулась из Священного паломничества - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовская молодежь вернулась из Священного паломничества


Саратовские паломники постепенно возвращаются в родные края. Сегодня родные и близкие встречали вторую группу новоиспеченных хаджи во главе с имамом саратовской Соборной мечети Джалгас-хазратом Ибатовым.

Саратовцы приехали домой из Грозного, где вчера приземлился их самолет. Напомним, в этом году 17 мусульманам нашей области выпала возможность поехать в Хадж по приглашению короля Саудовской Аравии. Часть путевок верующим была предоставлена главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Необходимо отметить, что все паломники этой группы — молодые люди в возрасте до 30 лет, которые активно принимают участие в жизни мусульманской общины региона.

«Существует стереотип, что в Хадж ездят только старики. И я заметил, на самом деле большинство паломников были людьми пожилыми. Не должно быть такого мнения, что Хадж можно совершать только на пенсии. Лучше его совершить, когда полон сил», — отметил один из прибывших хаджи имам Балаковского района Абдурахман-хазрат Тугушев.

Молодежная группа отличалась не только возрастным критерием, но и разнообразным национальным составом. Так, среди паломников были татары, казахи, чеченцы, азербайджанцы, русские.

По прибытию в королевство паломники 5 дней провели в Медине, а затем отправились в Мекку, где готовились к обрядам Хаджа. Стоит отметить, что саратовская часть россиян, прибывших в Саудовскую Аравию по приглашению короля, проявила себя как наиболее сплоченная и дружная. «Саратовцы показали себя хорошими организаторами. С самого начала мы вместе готовили еду, общались», — рассказывает Абдурахман-хазрат.

Наши земляки даже в Хадже не забывали о родных, регулярно писали им смс и созванивались.

В течение ближайшей недели также ожидается возвращение последней, основной, группы саратовских паломников.