Саратовская молодежь вернулась из Священного паломничества | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.01
Шурук5.02
Зухр13.04
» Аср18.25
Магриб20.56
Иша22.36
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовская молодежь вернулась из Священного паломничества


Саратовские паломники постепенно возвращаются в родные края. Сегодня родные и близкие встречали вторую группу новоиспеченных хаджи во главе с имамом саратовской Соборной мечети Джалгас-хазратом Ибатовым.

Саратовцы приехали домой из Грозного, где вчера приземлился их самолет. Напомним, в этом году 17 мусульманам нашей области выпала возможность поехать в Хадж по приглашению короля Саудовской Аравии. Часть путевок верующим была предоставлена главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Необходимо отметить, что все паломники этой группы — молодые люди в возрасте до 30 лет, которые активно принимают участие в жизни мусульманской общины региона.

«Существует стереотип, что в Хадж ездят только старики. И я заметил, на самом деле большинство паломников были людьми пожилыми. Не должно быть такого мнения, что Хадж можно совершать только на пенсии. Лучше его совершить, когда полон сил», — отметил один из прибывших хаджи имам Балаковского района Абдурахман-хазрат Тугушев.

Молодежная группа отличалась не только возрастным критерием, но и разнообразным национальным составом. Так, среди паломников были татары, казахи, чеченцы, азербайджанцы, русские.

По прибытию в королевство паломники 5 дней провели в Медине, а затем отправились в Мекку, где готовились к обрядам Хаджа. Стоит отметить, что саратовская часть россиян, прибывших в Саудовскую Аравию по приглашению короля, проявила себя как наиболее сплоченная и дружная. «Саратовцы показали себя хорошими организаторами. С самого начала мы вместе готовили еду, общались», — рассказывает Абдурахман-хазрат.

Наши земляки даже в Хадже не забывали о родных, регулярно писали им смс и созванивались.

В течение ближайшей недели также ожидается возвращение последней, основной, группы саратовских паломников.