Саратовская делегация принимает участие в Международном мусульманском форуме в Москве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.10
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.53
Магриб20.09
Иша21.49
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Саратовская делегация принимает участие в Международном мусульманском форуме в Москве

m11510 декабря в Москве открылся X Международный мусульманский форум «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности».

Его организаторами являются Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев России, Всемирный союз мусульманских ученых, Министерство по делам религии Турецкой Республики, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Московский исламский институт, Международный университет «Аль-Мустафа», Фонд поддержки исламской науки, культуры, образования, Медиа-холдинг «Медина».


На юбилейном мероприятии собрались религиозные, политические и общественные деятели, ученые и богословы из Европы, Турции, Катара, Саудовской Аравии, Индонезии, Ирана, Китая, стран СНГ и российских регионов. В работе форума принимает участие саратовская делегация во главе с муфтием Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. В ее состав вошли заместитель муфтия по общественным отношениям Ахмед-хаджи Махметов, руководитель Аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев. директор и преподаватель медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и доктор Нидаль Эль-Хих.

Вчера состоялись заседания в трех сессиях: «Духовно-нравственные ценности авраамических религий как залог сохранения мира и согласия», «Евразийская интеграция и исламский мир: ответственность и потенциал мусульман» и «Взаимодействие государства и религиозных объединений во благо устойчивого развития общества». Сегодня в рамках мероприятий проходит VII международная научно-богословская конференция «Роль и значение исламского богословского наследия в укреплении духовного пространства Евразии».

Пресс-служба