Саратовцы встретили чемпиона мира по кикбоксингу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.09
Шурук7.49
Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовцы встретили чемпиона мира по кикбоксингу

IMG_7199Сегодня в Саратов вернулся чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев. Победителя турнира, завершившегося в минувшие выходные в Сербии, встречали его родные и друзья, земляки и представители спортивной власти региона.

В обед на железнодорожном вокзале стали собираться люди с цветами и плакатами в руках. Все они ждали прибытие поезда из Москвы, в котором ехал лучший кикбоксер планеты в разделе К-1 в весовой категории 75 кг Даци Дациев.

Не успел новоиспеченный чемпион сойти на перрон, как его тут же окружили родные и близкие. Среди встречающих были заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, начальник управления информационно-организационной работы Виктория Бородянская, тренер Дациева, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, заслуженный тренер России Расул Далгатов, призер Олимпийских Игр 2008 года в Пекине, заслуженный мастер спорта России Сергей Улегин, директор областной детско-юношеской спортивной школы по спортивным единоборствам имени С.Р. Ахмерова Ренат Батраев, заместитель муфтия региона, член Общественной палаты губернии Ахмед-хаджи Махметов и др.

Вступив на родную землю, Дациев отведал традиционный саратовский калач с солью и поблагодарил всех собравшихся. Кикбоксер также выразил слова благодарности саратовским СМИ и болельщикам, поддержку которых он чувствовал за тысячи километров.


Кроме этого, спортсмен рассказал, как проходили его бои на турнире. Кикбоксер отметил, что, несмотря на трудности и полученные травмы, он не сдавался и достиг поставленной цели. «Я не мог подвести свою команду, тренеров, ведь я являюсь капитаном сборной в разделе К-1», — сказал Дациев.

Напомним, по итогам спортивного форума Россия заняла второе место в общекомандном зачете с тремя золотыми, двумя серебряными и 6 бронзовыми медалями, пропустив вперед лишь команду Сербии (5-1-5). На пути к финалу Дациев провел встречи на ринге с представителями Швеции, Болгарии и Сербии. В итоговом бою турнира его оппонентом стал Ильяс Шакир из Марокко. В ходе упорного противостояния единогласным решением судей победу одержал Даци Дациев, который впервые в своей любительской карьере завоевал титул лучшего кикбоксера планеты.

Кроме этого, Дациев сообщил, что успех на турнире позволил ему выполнить норматив заслуженного мастера спорта России. Высшее спортивное звание ему должны присвоить уже в ближайшее время.

Позже чемпиона мира поздравил сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман региона Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он пожелал именитому спортсмену крепкого здоровья и дальнейших успехов.

Напомним, Даци Дациев также является действующим чемпионом Европы, пятикратным чемпионом России, обладателем четырех Кубков страны и трех Кубков мира по кикбоксингу. Кроме этого, он является чемпионом мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксинга «WAKO-PRO» в весовой категории 78,1 кг.

Пресс-служба