Саратовцы стали призерами чемпионата по футболу среди мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
» Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовцы стали призерами чемпионата по футболу среди мусульман


В субботу, 19 марта, в ФОК Лямбирского района Мордовии прошел первый Межрегиональный чемпионат по мини-футболу среди мусульманских команд Поволжья, где приняла участие и сборная Саратовской области.

В борьбе за первое место сошлись команды из Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей, республики Мордовии, а также – отдельно — Лямбирского района республики. Турнир был ориентирован, прежде всего, на молодежь, направлен на объединение верующих разных регионов, пропаганду здорового образа жизни и общение.

Саратовскую команду представляли ребята разных национальностей из Исламского молодежного центра.

Участники турнира показали футбол высокого уровня. Четыре команд из шести за весь чемпионат имели только по одному поражению. Каждая из них запомнилась по-своему, в частности саратовцы — горячей поддержкой друг друга. Кроме того, отличились и саратовские болельщики, которые подбадривали игроков громкими такбирами.

В первой игре саратовцы сошлась с ульяновскими футболистами, итогом игры стал счет 2:1 в пользу нашей команды. В следующем матче наши спортсмены также показали отличную игру, обыграв команду Лямбирского района — 3:1. Выйдя в полуфинал, саратовская команда сразилась со сборной республики Мордовия, уступив победу хозяевам поля. Игра завершилась со счетом 1:3.

Итогом чемпионата стала победа ульяновской команды, саратовская сборная завоевала бронзу, все призеры получили грамоты, а победители — преходящий кубок чемпионов.

По словам ответственного за сборы нашей команды, имам-хатыба Соборной мечети Фаниль-хазрата Бибарсова, «для первого раза саратовские футболисты показали хороший результат и на следующий год с новыми силами отправятся на второй чемпионат в Ульяновск».

Необходимо отметить, что чемпионат подобного масштаба, где футболисты были практикующими мусульманами (это условие было главным), проводился в Поволжье впервые.

Саратовские футболисты выражают благодарность спонсорам, организовавшим поездку команды.

Динара Садреддинова