С Днем России | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

С Днем России

День РоссииСегодня в Большом зале заседаний Правительства Саратовской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню России. После внесения флага России и исполнения Государственного гимна, к собравшимся обратился губернатор области Павел Ипатов. Поздравив присутствующих, среди которых находились сотрудники ДУМ Поволжья во главе с имамом Мукаддас-хазратом Бибарсовым, он наградил отличившихся государственными и региональными наградами, а лучшие предприятия — штандартами Губернатора. Говоря о празднике, Павел Леонидович отметил, что залогом развития области является межнациональное и межконфессиональное согласие. Также о необходимости единения говорил и спикер областной думы Валерий Радаев, из рук которого лучшие жители и труженики области получили награды и благодарственные письма.

День РоссииА накануне в студии ГТРК прошла запись программы «Час правительства», участником которой также был сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Передача, эфир которой состоится 13 июня, была посвящена Дню России. В ней губернатор Саратовской области Павел Ипатов, Саратовский муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов, Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, представители бизнеса, общественных организаций и силовых структур говорили о значении этого праздника для них. Губернатор, только что вернувшийся из Санкт-Петербурга, поделился своими впечатлениями о Международном экономическом форуме. Также он обнадежил саратовцев хорошими видами на экономическую ситуацию в области и снижением негативных последствий финансового кризиса.

Мукаддас-хазрат взяв слово, начал с того, что для него понятие Россия и Родина складываются из тех мест, где он родился, вырос и получил возможность применить свои знания и силы.

День России«Я родом из Пензенской области, закончил школу в Уфе, 22 года служу в Саратове. Мои предки тысячелетиями живут на этих землях, и мои потомки здесь будут жить. У нас нет другой отчизны, поэтому наша задача приложить максимум усилий для того, чтобы наши дети жили более достойно, — сказал он в своем выступлении.- Для этого нужно единство всех здоровых и ответственных сил и общественное согласие».

По итогам этих предпраздничных мероприятий можно отметить тот факт, что постепенно праздник, который изначально в обществе воспринимался зачастую с неприятием, сегодня все больше обретает торжественный статус и становится не просто дополнительным выходным днем, а общенародным торжеством.

Ахмед Махметов