Руководство футбольного клуба обратилось к экспертам по исламу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.00
Шурук5.00
Зухр13.04
» Аср18.26
Магриб20.58
Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Руководство футбольного клуба обратилось к экспертам по исламу

Шальке 04Руководство немецкого футбольного клуба «Шальке 04» решило обратиться за консультацией к экспертам по Исламу после критики обрушившейся на команду со стороны мусульман. Причиной этого стали фраза в официальном клубном гимне «Синий и белый, как я тебя люблю», в которой упоминается имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

По словам Ганса-Иоахима Дома из-за шумихи, поднятой вокруг гимна, руководство клуба на данный момент, проводит консультации с экспертами в области ислама и надеется на начало диалога с мусульманской общиной страны.

Согласно немецкой газете «Бильд», электронный ящик клуба «Шальке 04» был просто завален письмами с возмущениями мусульман, протестующих против фразы в гимне, сообщает ИсламОнлайн.

Негодование у мусульман вызвал следующий куплет: «Мухаммад был пророком, он ничего не понимал в футболе, но из всех цветов он выбрал белый и синий», — цвета клуба «Шальке 04».

«Мы воспринимаем эту ситуацию довольно серьезно», — заявил представитель «Шальке 04», добавив, что клуб даже обращался в полицию, но она, пересмотрев письма протестующих, не нашла в них угроз в отношении футбольного клуба.

Большинство писем призывают стереть ту часть клубного гимна, где упоминается имя Пророка (мир ему). Администрация ФК «Шальке 04» в свою очередь отказалась от комментариев, дав понять, что окончательное решение будет вынесено после консультаций с экспертами.

«Мы не требуем полностью запретить гимн клуба, мы хотим просто понять, что подразумевает общественность под его словами. Мы хотим, чтобы нам объяснили смысл этих слов. И это не только просьба Центрального совета, но также всех мусульман, в том числе игроков-мусульман «Шальке 04», — заявил Айман Мазик, представитель Центрального совета мусульман Германии.

Гимн «Бело-голубые, как я люблю вас» был написан еще в 1924 году, когда клуб изменил цвета формы с зеленого на белый и голубой. Изначально текст гимна, в основу которого легла песня охотников и ода, был следующим: «Магомет – мой покровитель, он постиг настоящую красоту. Именно он избрал из всех цветов зеленый, цвет моего клуба», пишет Deutsche Welle.

islam.com.ua