Руководство футбольного клуба обратилось к экспертам по исламу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Руководство футбольного клуба обратилось к экспертам по исламу

Шальке 04Руководство немецкого футбольного клуба «Шальке 04» решило обратиться за консультацией к экспертам по Исламу после критики обрушившейся на команду со стороны мусульман. Причиной этого стали фраза в официальном клубном гимне «Синий и белый, как я тебя люблю», в которой упоминается имя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

По словам Ганса-Иоахима Дома из-за шумихи, поднятой вокруг гимна, руководство клуба на данный момент, проводит консультации с экспертами в области ислама и надеется на начало диалога с мусульманской общиной страны.

Согласно немецкой газете «Бильд», электронный ящик клуба «Шальке 04» был просто завален письмами с возмущениями мусульман, протестующих против фразы в гимне, сообщает ИсламОнлайн.

Негодование у мусульман вызвал следующий куплет: «Мухаммад был пророком, он ничего не понимал в футболе, но из всех цветов он выбрал белый и синий», — цвета клуба «Шальке 04».

«Мы воспринимаем эту ситуацию довольно серьезно», — заявил представитель «Шальке 04», добавив, что клуб даже обращался в полицию, но она, пересмотрев письма протестующих, не нашла в них угроз в отношении футбольного клуба.

Большинство писем призывают стереть ту часть клубного гимна, где упоминается имя Пророка (мир ему). Администрация ФК «Шальке 04» в свою очередь отказалась от комментариев, дав понять, что окончательное решение будет вынесено после консультаций с экспертами.

«Мы не требуем полностью запретить гимн клуба, мы хотим просто понять, что подразумевает общественность под его словами. Мы хотим, чтобы нам объяснили смысл этих слов. И это не только просьба Центрального совета, но также всех мусульман, в том числе игроков-мусульман «Шальке 04», — заявил Айман Мазик, представитель Центрального совета мусульман Германии.

Гимн «Бело-голубые, как я люблю вас» был написан еще в 1924 году, когда клуб изменил цвета формы с зеленого на белый и голубой. Изначально текст гимна, в основу которого легла песня охотников и ода, был следующим: «Магомет – мой покровитель, он постиг настоящую красоту. Именно он избрал из всех цветов зеленый, цвет моего клуба», пишет Deutsche Welle.

islam.com.ua