Руководителю «Родника» вручили премию «Серебряный колос» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.01
Шурук5.41
Зухр13.14
» Аср17.56
Магриб20.13
Иша21.53
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Руководителю «Родника» вручили премию «Серебряный колос»

 IMGL5022С 22 по 25 сентября в Дагестане состоялся III Всероссийский форум НКО «Солнечный берег-2017».

Его организаторами выступили благотворительный фонд «Чистое Сердце» и Ассоциация благотворителей «Друзья Милосердия». Мероприятие проводилось при поддержке министерства труда и социального развития республики.

Среди участников форума были руководители и представители общественных организаций и благотворительных фондов, а также активисты молодежных движений и лидеры добровольческих формирований из 16 регионов страны.

Саратовскую область на мероприятии представила женская общественная организация «Родник».

23 сентября в бизнес-отеле «Сарыкум» состоялось торжественное открытие форума, где гостей приветствовали советник главы Дагестана Деньга Халидов, член Общественной палаты Сергей Никитин, руководитель фонда «Чистое Сердце» Меседу Садрудинова, руководитель Ассоциации благотворителей «Друзья Милосердия» Тимур Гаджижараев и др.

Форум проводился с целью повышения профессионального уровня НКО посредством изучения и внедрения передовых социальных практик. В рамках съезда его участники рассмотрели законодательные нормы благотворительности и технологии развития фандрайзинга, обсудили идеи развития волонтерского движения среди молодежи, а также обменялись опытом реализации проектов и наметили партнерские связи между организациями.

Образовательная программа включала в себя тренинги и мастер-классы по социальному предпринимательству, развитию городских сообществ и краудфандингу в России.

В рамках форума состоялось вручение ежегодной премии «Серебряный колос» за лучший благотворительный проект года. Особой награды была удостоена руководитель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова.

Организаторы форума оценивали каждую НКО по социальной ценности, стабильности и показателям положительной динамики. По словам руководителя Ассоциации благотворителей «Друзья Милосердия» Тимура Гаджижараева, «Родник» является самой активной женской организацией, работающей на мусульманском поле.

Стоит отметить, на III Всероссийском форуме Хадиджа Бибарсова выступила с ознакомительным видеороликом о «Роднике», а также рассказала об этапах становления организации.

«Уникальный форум открыл для участников новые направления и методы в социальной работе. Мы нацелены на реализацию особых проектов, исходя из опыта и знаний, полученных на съезде», — отметила она.

Напомним, «Родник» занимается благотворительной, культурно-просветительской и социальной работой, принимает участие и выступает соорганизатором донорских акций. На протяжении нескольких лет организация проводит познавательные встречи и различные мероприятия в подшефных городских интернатах, а также помогает детям с ДЦП и онкологическими заболеваниями.

Пресс-служба