Руководителя «Родника» наградили кубком | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.45
Шурук8.25
» Зухр13.15
Аср15.15
Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Руководителя «Родника» наградили кубком

11Кубок в номинации «помогать и защищать» был вручен 28 декабря людям, посвятившим свою жизнь защите прав ребенка, а также проявившим себя на ниве милосердия и благотворительности по отношению к детям.

Будучи высшей наградой регионального детского омбудсмена, он попал в руки руководителя женской общественной организации «Родник» Хадиджи Бибарсовой.

По итогам I-й церемонии Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней было вручено 4 кубка за выдающийся вклад в дело защиты прав детей и семьи, за милосердие, меценатство и благотворительное отношение к детям.

Из ее рук кубки получили: Лантратова Яна Валерьевна — ответственный секретарь, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Координационного совета ВОО «Союз добровольцев России», Королькова Наталья Александровна — руководитель Саратовской Региональной общественной организации трезвости и здоровья, Седина Ольга Григорьевна — директор ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» и Бибарсова Хадиджа Алиевна — председатель женской общественной организации «Родник».

«Хотя награда и именная, — поделилась Хадиджа-ханум — я считаю, что это общая награда не только для всего моего коллектива, но и всех добрых людей, которые помогают нам в работе и спешат помочь детям, которые в этой помощи нуждаются».


С речью выступил также муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Поблагодарив Татьяну Николаевну за тот колоссальный труд, который она вкладывает в свою работу, он привел строки из Священного Писания.

«В Коране часто встречаются такие слова «украшение этого мира», — подчеркнул он — то, что делают люди, которые здесь собрались и те, кто причастен к добрым делам – это поистине украшение этой жизни».

Кроме того, муфтий отметил фундаментальную важность благотворительности.

«Все наши призывы, законы, обсуждения останутся лишь на словах, ведь слова человеческие со временем забываются. Письма и награды, возможно, сохранятся на поколения, десятилетия, на года, но дела, поступки – останутся фундаментом будущего. Мусульмане — люди по своей природе пассионарные. Я считаю, что не может мусульманин думать только о своих детях, внуках, мы должны заботиться о будущем поколении, пока существует эта жизнь», — заключил Мукаддас-хазрат.

Помимо Наградных кубков на Церемонии было вручено 7 Почетных грамот Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области за особый вклад в защиту прав и интересов детей в Саратовской области по итогам 2015 года.

Мероприятие проходило в 8-й гимназии г.Энгельса, ученики которой создали особую атмосферу в зале.

Особенно трогательным моментом церемонии стала встреча врача-реаниматолога поисково-спасательной службы ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Алиева Рашида со спасенным им в августе текущего года ребенком, которая произошла впервые после трагического события, когда дети упали в люк с нефтепродуктами.

Молодой человек также был удостоен Почетной грамоты.

Специальная награда «Наградной Кубок Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области» будет присуждаться 2 раза в год: 1 июня – в День защиты детей и 20 ноября – во Всемирный День ребенка.

Пресс-служба