Руководителя «Родника» наградили кубком | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Руководителя «Родника» наградили кубком

11Кубок в номинации «помогать и защищать» был вручен 28 декабря людям, посвятившим свою жизнь защите прав ребенка, а также проявившим себя на ниве милосердия и благотворительности по отношению к детям.

Будучи высшей наградой регионального детского омбудсмена, он попал в руки руководителя женской общественной организации «Родник» Хадиджи Бибарсовой.

По итогам I-й церемонии Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней было вручено 4 кубка за выдающийся вклад в дело защиты прав детей и семьи, за милосердие, меценатство и благотворительное отношение к детям.

Из ее рук кубки получили: Лантратова Яна Валерьевна — ответственный секретарь, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Координационного совета ВОО «Союз добровольцев России», Королькова Наталья Александровна — руководитель Саратовской Региональной общественной организации трезвости и здоровья, Седина Ольга Григорьевна — директор ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» и Бибарсова Хадиджа Алиевна — председатель женской общественной организации «Родник».

«Хотя награда и именная, — поделилась Хадиджа-ханум — я считаю, что это общая награда не только для всего моего коллектива, но и всех добрых людей, которые помогают нам в работе и спешат помочь детям, которые в этой помощи нуждаются».


С речью выступил также муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Поблагодарив Татьяну Николаевну за тот колоссальный труд, который она вкладывает в свою работу, он привел строки из Священного Писания.

«В Коране часто встречаются такие слова «украшение этого мира», — подчеркнул он — то, что делают люди, которые здесь собрались и те, кто причастен к добрым делам – это поистине украшение этой жизни».

Кроме того, муфтий отметил фундаментальную важность благотворительности.

«Все наши призывы, законы, обсуждения останутся лишь на словах, ведь слова человеческие со временем забываются. Письма и награды, возможно, сохранятся на поколения, десятилетия, на года, но дела, поступки – останутся фундаментом будущего. Мусульмане — люди по своей природе пассионарные. Я считаю, что не может мусульманин думать только о своих детях, внуках, мы должны заботиться о будущем поколении, пока существует эта жизнь», — заключил Мукаддас-хазрат.

Помимо Наградных кубков на Церемонии было вручено 7 Почетных грамот Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области за особый вклад в защиту прав и интересов детей в Саратовской области по итогам 2015 года.

Мероприятие проходило в 8-й гимназии г.Энгельса, ученики которой создали особую атмосферу в зале.

Особенно трогательным моментом церемонии стала встреча врача-реаниматолога поисково-спасательной службы ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Алиева Рашида со спасенным им в августе текущего года ребенком, которая произошла впервые после трагического события, когда дети упали в люк с нефтепродуктами.

Молодой человек также был удостоен Почетной грамоты.

Специальная награда «Наградной Кубок Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области» будет присуждаться 2 раза в год: 1 июня – в День защиты детей и 20 ноября – во Всемирный День ребенка.

Пресс-служба