Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации

На минувшей неделе в администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялся круглый стол на тему «Сохранение мира и согласия в межнациональных отношениях в молодежной среде».  

Участниками мероприятия стали представители администрации и прокуратуры города, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области, Общественной палаты города, вузов, а также национально-культурных и общественных объединений. 

Одним из спикеров круглого стола, который прошел 11 марта 2021 года, был руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов.  

В своем выступлении он рассказал о работе Духовного управления мусульман Саратовской области и деятельности «Возрождения».

Рустам-хаджи рассказал о проводимых литературных вечерах, спортивных турнирах, экскурсионных и других мероприятиях, которые направлены на укрепление дружеских межнациональных отношений в молодежной среде. 

«Очень приятно было слышать высокую оценку деятельности ДУМСО в деле гармонизации межнациональных отношений в регионе», — подчеркнул Рустам-хаджи Абдульманов. 

В ходе заседания были заслушаны доклады на темы «О работе правоохранительных органов по теме сохранения межнациональных отношений на территории города Саратова», «Вовлечение молодежи в деятельность, направленную на укрепление дружественных отношений в межнациональной среде.

Опыт работы общественных организаций», «Поиск новых подходов в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодёжной среде на территории города Саратова», «Медиация как способ решения конфликтов». 

Помимо этого, на заседании круглого стола были рассмотрены вопросы взаимодействия органов власти и правоохранительных структур с местными общественными объединениями в сфере сохранения межнационального мира и согласия и поддержания стабильной обстановки на территории города.  

Пресс-служба