Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации

На минувшей неделе в администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялся круглый стол на тему «Сохранение мира и согласия в межнациональных отношениях в молодежной среде».  

Участниками мероприятия стали представители администрации и прокуратуры города, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области, Общественной палаты города, вузов, а также национально-культурных и общественных объединений. 

Одним из спикеров круглого стола, который прошел 11 марта 2021 года, был руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов.  

В своем выступлении он рассказал о работе Духовного управления мусульман Саратовской области и деятельности «Возрождения».

Рустам-хаджи рассказал о проводимых литературных вечерах, спортивных турнирах, экскурсионных и других мероприятиях, которые направлены на укрепление дружеских межнациональных отношений в молодежной среде. 

«Очень приятно было слышать высокую оценку деятельности ДУМСО в деле гармонизации межнациональных отношений в регионе», — подчеркнул Рустам-хаджи Абдульманов. 

В ходе заседания были заслушаны доклады на темы «О работе правоохранительных органов по теме сохранения межнациональных отношений на территории города Саратова», «Вовлечение молодежи в деятельность, направленную на укрепление дружественных отношений в межнациональной среде.

Опыт работы общественных организаций», «Поиск новых подходов в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодёжной среде на территории города Саратова», «Медиация как способ решения конфликтов». 

Помимо этого, на заседании круглого стола были рассмотрены вопросы взаимодействия органов власти и правоохранительных структур с местными общественными объединениями в сфере сохранения межнационального мира и согласия и поддержания стабильной обстановки на территории города.  

Пресс-служба