Руководитель «Возрождения» участвует в международном межрелигиозном молодежном форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Руководитель «Возрождения» участвует в международном межрелигиозном молодежном форуме

20 сентября 2020 года в Дагестане стартовал VII международный межрелигиозный молодёжный форум.

Организаторами выступают Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД, муфтият Республики Дагестан, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Совет иудейских общин Республики Дагестан.

В работе форума, который проходит на базе санатория «Каспий», принимают участие представители трех традиционных конфессий, студенты дагестанских вузов, активисты и волонтеры из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Саратовскую область представляет руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов. Он выступил с докладом «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения – одно из ключевых направлений работы ДУМСО».

Цель форума —  приобщение молодежи к истинным ценностям традиционных для России религий, расширение и укрепление межконфессионального диалога и сотрудничества в молодежной среде, нравственно-патриотическое воспитание молодежи, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

В программу мероприятия включены встречи с политиками, известными религиозными и общественными деятелями, учёными, спортсменами. Также для участников форума организованы тренинги, дискуссионные площадки, мастер-классы, соревнования по различным видам спорта, интеллектуальные игры, экскурсионная программа, включающая посещение культовых зданий различных конфессий, исторического парка «Россия – моя история», музейных комплексов Дербента и др.

Кроме этого в рамках форума пройдет Международная научно-практическая конференция, посвященная роли органов власти, религиозных организаций и СМИ в достижении межконфессионального мира и согласия в обществе.

VII международный межрелигиозный молодёжный форум в Дагестане завершится 27 сентября.

Пресс-служба