Руководитель «Возрождения» участвует в международном межрелигиозном молодежном форуме | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.51
Шурук5.42
» Зухр13.15
Аср17.53
Магриб20.08
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Руководитель «Возрождения» участвует в международном межрелигиозном молодежном форуме

20 сентября 2020 года в Дагестане стартовал VII международный межрелигиозный молодёжный форум.

Организаторами выступают Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД, муфтият Республики Дагестан, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Совет иудейских общин Республики Дагестан.

В работе форума, который проходит на базе санатория «Каспий», принимают участие представители трех традиционных конфессий, студенты дагестанских вузов, активисты и волонтеры из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Саратовскую область представляет руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов. Он выступил с докладом «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения – одно из ключевых направлений работы ДУМСО».

Цель форума —  приобщение молодежи к истинным ценностям традиционных для России религий, расширение и укрепление межконфессионального диалога и сотрудничества в молодежной среде, нравственно-патриотическое воспитание молодежи, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

В программу мероприятия включены встречи с политиками, известными религиозными и общественными деятелями, учёными, спортсменами. Также для участников форума организованы тренинги, дискуссионные площадки, мастер-классы, соревнования по различным видам спорта, интеллектуальные игры, экскурсионная программа, включающая посещение культовых зданий различных конфессий, исторического парка «Россия – моя история», музейных комплексов Дербента и др.

Кроме этого в рамках форума пройдет Международная научно-практическая конференция, посвященная роли органов власти, религиозных организаций и СМИ в достижении межконфессионального мира и согласия в обществе.

VII международный межрелигиозный молодёжный форум в Дагестане завершится 27 сентября.

Пресс-служба