Руководитель коранического центра удостоен высокой награды | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.38
Шурук4.38
Зухр13.15
Аср18.40
Магриб21.22
» Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Руководитель коранического центра удостоен высокой награды

i25 сентября на ХVII Московском международном конкурсе чтецов Корана особой наградой был отмечен руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит».при ДУМ Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов.

«За верное служение Книге Всевышнего и многолетний труд в деле распространения божественных ценностей Благородного Корана» он получил статуэтку из рук председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина.

Будучи выпускником шариатского и филологического факультетов Иорданского университета и аспирантом 3 курса НИУ СГУ им.Н.Г. Чернышевского (специальность «Теории языка») Ильяс-хазрат уже более шести лет занимается кораническими науками. Трудно сосчитать, сколько людей смогло овладеть чтением Священного Писания благодаря его урокам. Ильясов успешно обучает мусульман не только в г.Саратове, но и в других уголках страны.

Кроме этого, руководитель коранического центра ведет занятия дистанционно: с помощью цифровых технологий, а также записывает образовательные передачи для информационно-просветительского интернет-канала NurTV и для программы «Исламская мозаика» на телеканале «Россия 24».

Особое внимание стоит уделить успехам учеников Ильяса-хазрата Ильясова. Ежегодно воспитанники центра «Зейд бин Сабит» принимают участие во Всероссийских и Международных конкурсах чтецов Корана. Так, к примеру, студент центра Тагир Юсупов не раз представлял Россию в состязаниях в Марокко, Иордании, Иране, будучи признанным лучшим в своем деле среди соотечественников. А студентка Амина Дмитриенко представляла нашу страну в Иордании на Международном конкурсе среди девушек.

Центр «Зейд бин Сабит» также издает учебные пособия по таджвиду — правил чтения Священной Книги мусульман.

От имени Духовного управления мусульман Саратовской области поздравляем Ильяса-хазрата Ильясова с присуждением этой награды и желаем ему дальнейших успехов.

Пресс-служба