Руки прочь! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
» Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Руки прочь!

Еврейские организации призывают переместить мечеть Аль-Акса в Мекку

Иерусалим. — Израильские источники сообщили, что экстремистские еврейские организации призывают демонтировать мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра и переместить их в Мекку.

По данным израильской газеты «Едиот Ахронот» евреи стремятся разрушить Аль-Аксу и Куббат ас-Сахра, которые, по их словам, «являются сооружениями, построенными нечестивцами, оскверняющими место Храма Соломона».

В газете также сообщается, что организация «Хранители Храмовой горы» и ее лидер Гершон Соломон выступают за перенесение двух мусульманских святынь в Мекку, где они будут восстановлены израильскими военными инженерами.

Возобновление раскопок

Со своей стороны раввины Нового Синедриона призывают возобновить раскопки на территории Аль-Кудса в поисках пресловутого Храма Соломона.

В связи с этим, во вторник израильская газета «Маарив» в своем комментарии сообщила, что причиной недавних гражданских столкновений на территории Иерусалима стали слухи о подготовке еврейских экстремистов к проведению раскопок под мечетью Аль-Акса.

Напомним, что несколько дней назад между евреями-экстремистами и палестинцами, находящимися в Аль-Аксе, произошел конфликт, когда первые под прикрытием израильской полиции попытались штурмом взять мечеть, для проведения еврейских праздников.

Попытка захватить Аль-Аксу не увенчалась успехом, и евреи были вынуждены снять блокаду мечети.

Разруха

С другой стороны, раввины Нового Синедриона не довольны политикой Шимона Переса. По их словам «его политика навлечет гибель и разруху, потому что она не основывается на вере».

Также ими был сформирован совет по изучению доклада Ричарда Голдстоуна (главы миссии ООН по расследованию фактов военных преступлений в израильской войне в секторе Газа), а также всех привходящих обстоятельств, приведших к формированию данного комитета.

В своем докладе Голдстоун подтвердил совершение «Израилем» военных преступлений и преступлений против человечества в оккупированном секторе Газа.

«Новый Синедрион»- совет, состоящий из 71 раввина. Был основан в «Израиле» в октябре 2005 года. Новый Синедрион стал попыткой евреев воскресить первоначальный Синедрион — высший судебный институт иудеев, который просуществовал до 2000 года.

www.islam.com.ua по материалам ИсламОнлайн

Читайте по теме:

  1. Архиепископ вступился за Аль-Аксу
  2. Исмаил Ханийя: Началась реальная битва за Аль-Аксу!..
  3. В ближайшую пятницу
  4. Аль-Акса под угрозой
  5. Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев