Россия перенимает исламский опыт | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.00
Шурук6.40
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Россия перенимает исламский опыт

Сегодня в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоится Международная конференция «Россия и Исламский мир: партнерство во имя стабильности». Организаторами конференции выступили Совет муфтиев России и Исламский культурный центр России. В ней примет участие саратовская делегация во главе с сопредседателем Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсовым. Также среди участников масштабного форума саратовцы: Эдуард-хаджи Ганеев, шейх Нидаль Эль-Хих, Ильяс-хаджи Богатырев и др.

На конференцию приглашено руководство страны, министры, главы мусульманских субъектов РФ и мусульманских международных организаций, представители науки и культуры России и зарубежных стран, видные общественные и религиозные деятели.

На конференции будут обсуждаться вопросы расширения международного сотрудничества России со странами Мусульманского мира в сфере науки, культуры, экономики и образования. Значительное внимание будет уделено роли мусульманских организаций духовных управлений мусульман и других исламских духовных центров, объединенных в Совет муфтиев России – в развитии и упрочнении связей с единоверцами из ближнего и дальнего зарубежья.

«Будем надеяться, что тот позитивный и созидательный потенциал, заложенный в Исламе, будет услышан руководством нашей страны и востребован российским обществом. Как уже было сказано на пресс-конференции вице-спикером Совета Федерации ФС РФ Александром Торшиным в канун Форума, мусульманский опыт в вопросах демографии, борьбы с пьянством и коррупцией, продовольственной безопасности и создания новой финансовой архитектуры, является актуальным как никогда. Мы всегда открыты для сотрудничества во имя процветания нашей отчизны», — отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Ахмед Махметов