«Родник» провел познавательную встречу для женщин | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.13
Шурук6.53
» Зухр13.08
Аср17.18
Магриб19.18
Иша20.58
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

«Родник» провел познавательную встречу для женщин

9Uu5Du7Tu-EВопрос саморазвития весьма актуален в наши дни для многих представительниц прекрасного пола. В связи с этим женская общественная организация «Родник» продолжает цикл познавательных встреч.

Так, 22 апреля в саратовском кафе «Арт-Хаус» состоялся семинар «Здоровое питание для всей семьи».

В формате живого диалога консультант по питанию Айжан Садыкова раскрыла некоторые секреты. В начале мероприятия она рассказала о правильном питании по Сунне, приведя соответствующий хадис. «Наихудший сосуд, который может быть наполнен человеком, — это его желудок. Достаточно есть столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если этого слишком мало, тогда: треть желудка — для пищи, треть — для питья и треть — для дыхания», — процитировала она изречение пророка Мухаммада (мир ему).

Также спикер отметила, что перед Всевышним Аллахом человек обязан заботиться не только о своей душе, но и о теле, отвечая за то, чем его наполняет и наносит ли вред.


Во второй части семинара Айжан Садыкова осветила вопрос здорового питания с точки зрения физиологии. В частности, она акцентировала особое внимание на качестве продуктов и их составе, оказывающих влияние на организм. Кроме этого, на встрече представительницы прекрасного пола узнали о балансе БЖУ для похудения, научившись грамотно распределять количество белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе.

Также консультант по питанию призвала собравшихся тщательно следить за питанием детей, ограничивая их от продуктов, содержащих трансжиры, красители, пищевые добавки и т.д. На смену этому спикер предложила баловать их домашней выпечкой и сладостями натурального происхождения.

В завершении семинара никто не спешил расходиться, так как каждая участница стремилась задать волнующий ее вопрос специалисту.

Пресс-служба