«Родник» принял участие в V Всероссийском съезде женских мусульманских организаций | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
Зухр13.04
Аср18.24
» Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

«Родник» принял участие в V Всероссийском съезде женских мусульманских организаций

IMG_9821-02-10-17-10-44В минувшие выходные в Москве состоялся V Всероссийский съезд женских мусульманских организаций.

Его организатор — Международный женский клуб «Аиша». В этом году тема форума была посвящена этническим традициям в мусульманской семье.

В съезде приняли участие руководители и представители мусульманских организаций, преподаватели и студенты исламских учебных заведений, а также деятели культуры и лидеры исламских бизнес-сообществ из 32 регионов страны. От Саратовской области мероприятие посетили активистки женской общественной организации «Родник».

Форум проводился с целью изучения положений этнических традиций в современной семье. Участники съезда рассмотрели вопросы, связанные с переплетением исламских канонов и традиций, обсудили способы адаптации супругов в межнациональном браке, а также акцентировали особое внимание на проблеме сохранения семьи.

Кроме этого, проводились тренинги и семинары по методам воспитания детей, семейным взаимоотношениям и психологии. В рамках съезда также прошла женская социально-практическая конференция «Блогерство как социальный рычаг для формирования традиционного исламского мировоззрения на территории РФ». С докладом на тему «Социальная ответственность блогеров» выступила активистка «Родника» Хадиджа Фаизова. Она раскрыла особенности ведения личного аккаунта в социальных сетях, при этом не забывая о мерах безопасности.


«Всероссийский съезд объединил мусульманок с различных регионов страны, мы обменялись бесценным опытом, наладили партнерские отношения и завели новые знакомства», — добавила Фаизова.

Кроме этого, на церемонии награждения Международный женский клуб «Аиша» отметил благодарственным письмом руководителя «Родника» Хадиджу Бибарсову за реализацию социально значимых проектов в сфере духовного воспитания молодёжи и укрепления межнациональных отношений на территории РФ. Саратовским мусульманкам также вручили сертификаты об участии.

В завершении мероприятия была принята итоговая резолюция V Всероссийского съезда женских мусульманских организаций.

Пресс-служба