«Родник» принял участие в V Всероссийском съезде женских мусульманских организаций | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

«Родник» принял участие в V Всероссийском съезде женских мусульманских организаций

IMG_9821-02-10-17-10-44В минувшие выходные в Москве состоялся V Всероссийский съезд женских мусульманских организаций.

Его организатор — Международный женский клуб «Аиша». В этом году тема форума была посвящена этническим традициям в мусульманской семье.

В съезде приняли участие руководители и представители мусульманских организаций, преподаватели и студенты исламских учебных заведений, а также деятели культуры и лидеры исламских бизнес-сообществ из 32 регионов страны. От Саратовской области мероприятие посетили активистки женской общественной организации «Родник».

Форум проводился с целью изучения положений этнических традиций в современной семье. Участники съезда рассмотрели вопросы, связанные с переплетением исламских канонов и традиций, обсудили способы адаптации супругов в межнациональном браке, а также акцентировали особое внимание на проблеме сохранения семьи.

Кроме этого, проводились тренинги и семинары по методам воспитания детей, семейным взаимоотношениям и психологии. В рамках съезда также прошла женская социально-практическая конференция «Блогерство как социальный рычаг для формирования традиционного исламского мировоззрения на территории РФ». С докладом на тему «Социальная ответственность блогеров» выступила активистка «Родника» Хадиджа Фаизова. Она раскрыла особенности ведения личного аккаунта в социальных сетях, при этом не забывая о мерах безопасности.


«Всероссийский съезд объединил мусульманок с различных регионов страны, мы обменялись бесценным опытом, наладили партнерские отношения и завели новые знакомства», — добавила Фаизова.

Кроме этого, на церемонии награждения Международный женский клуб «Аиша» отметил благодарственным письмом руководителя «Родника» Хадиджу Бибарсову за реализацию социально значимых проектов в сфере духовного воспитания молодёжи и укрепления межнациональных отношений на территории РФ. Саратовским мусульманкам также вручили сертификаты об участии.

В завершении мероприятия была принята итоговая резолюция V Всероссийского съезда женских мусульманских организаций.

Пресс-служба