«Родник» помог собрать в школу детей беженцев | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.49
Шурук8.24
Зухр13.15
Аср16.07
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

«Родник» помог собрать в школу детей беженцев

IMG_249229 августа представители Духовного управления мусульман Саратовской области и женской общественной организации «Родник» посетили Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г.Красноармейске.

Визит состоялся в рамках проводимой Уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области вместе с его общественными помощниками благотворительной акции «Добрый портфель». Она направлена на оказание адресной социальной помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей, нуждающихся и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, в преддверии нового учебного года.

Женская организация «Родник» впервые присоединилась к этой кампании и с начала августа инициировала сбор средств для формирования школьных комплектов для детей из красноармейского центра. По словам руководителя «Родника», помощника Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджи Бибарсовой, за короткий срок силами прихожан городской Соборной мечети и неравнодушных людей удалось собрать 10 портфелей со школьными принадлежностями, а также наборы канцтоваров для 40 детей из 19 саратовских семей.


На встречу с гостями из областного центра пришли начальник отделения тылового обеспечения Центра Вердихан Вердиханов, школьники и их родители. Имам Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов в своем выступлении пожелал детям хорошо учиться. Руководитель «Родника» рассказала про акцию «Добрый портфель», а также вручила учащимся рюкзаки с тетрадями, ручками и карандашами. Кроме этого, детям передали самокаты и спортивный инвентарь.

К новому учебному году в рамках акции подготовили 6 девочек и 4 мальчика из Центра временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев. В этом году в первый класс пойдет один ребенок, остальные учатся в начальных и старших классах в школе №3 г.Красноармейска.

В ходе визита саратовские мусульмане также пообщались с жителями Центра и передали им одежду, обувь и игрушки. В свою очередь беженцы и руководство ведомства выразило благодарность за оказанное внимание и поддержку.

Напомним, в красноармейском центре находятся 28 иностранных граждан и 51 вынужденный переселенец (среди них 25 детей). В нашу губернию они приехали из Украины, Египта, Ирака, Афганистана и африканских стран. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

Пресс-служба