Мусульманки из «Родника» сшили «одеяло доброты» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.29
Шурук7.02
» Зухр12.50
Аср16.36
Магриб18.35
Иша20.15
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мусульманки из «Родника» сшили «одеяло доброты»


Женская мусульманская организация «Родник» примет участие в благотворительном марафоне «Одеяло доброты», который пройдет 9 июня в рамках Всероссийского фестиваля социальных проектов “Благо Дарю”. Он состоится на Театральной площади Саратова и соберет добрых людей со всех регионов страны.

На днях в Исламском комплексе состоялось организационное собрание «Родника», посвященное подготовке к мероприятию. Напомним, для участия в этом проекте общественной организации, семье или просто группе граждан необходимо было сшить специальное одеяло, каждый лоскут в котором символизировал бы совершенное доброе дело.

Стоит отметить, что активистки организации «Родник» регулярно занимаются благотворительной работой, ведь Ислам призывает человека быть милосердным и добродушным, проявляя сострадание ко всему живому. Мусульманки посещают в интернатах детей, оставшихся без родителей, ребят с различными заболеваниями, в частности ДЦП, оказывают помощь пожилым людям, навещают ветеранов, помогают женщинам, попавшим в трудные жизненные ситуации и дают консультации.

В ходе организационного собрания рукодельницы из «Родника» обсудили различные вопросы и раскроили и сшили одеяло размером 1,5 на 1,5 метра. Всего на него потребовалось 100 лоскутов. Кроме того, активистки подготовили еще одно одеяло — Духовного управления мусульман Саратовской области, у которого также есть свой «багаж» добрых деяний.

Мусульманки, как отметила руководитель организации Хадиджа Бибарсова, специально выбирали для своих изделий яркие расцветки тканей, ведь и добрые дела должны быть яркими, светлыми, чистыми.

В каждый лоскут затем будут вписаны имени всех тех людей, кто совершал добро, помогал в благотворительной и социальной работе, поддерживал как женскую организацию, так и ДУМСО. 9 июня все принесенные участниками одеяла будут соединены в одно большое «Одеяло доброты».

Пресс-служба