«Родник» передал игрушки для неизлечимо больных детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.35
Зухр13.15
Аср18.40
» Магриб21.20
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

«Родник» передал игрушки для неизлечимо больных детей

e2ukmFg9cUU22 апреля на базе СГЮА состоялся III Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

В его работе приняли участие представители Правительства области, депутаты Государственной и областной Дум, члены органов местного самоуправления, общественные деятели и врачи.

На пленарном заседании с приветственным словом к собравшимся обратилась детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя. Она отметила, что деятельность аппарата Уполномоченного по правам ребенка подразумевает особый подход в сфере защиты прав и интересов детей.

Затем работа съезда проходила в пяти секциях, в одной из них — «Развитие паллиативной помощи детям на территории области» — участие приняли активистки женской общественной организации «Родник».


В рамках данной программы были рассмотрены вопросы оказания паллиативной медицинской помощи детям, проживающим в г. Саратове и в муниципальных районах Саратовской области. Так, собравшиеся обсудили аспекты, касающиеся учёта детей, нуждающихся в помощи, и создания соответствующего регистра.

Кроме этого, общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в регионе и руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова сообщила, что в рамках проекта «Добро детям. Помощь паллиативным детям» организация собрала благотворительную корзину «Сундук храбрости» для неизлечимо больных детей. Её суть в том, что теперь пациенты городской детской больницы № 7 смогут получать от врачей не только лечение, но игрушки, которые предоставил «Родник».

Напомним, с этим же проекторам активистки организации ранее навещали несколько семей, дети которых страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.
По итогам III Регионального съезда была принята итоговая резолюция.

Пресс-служба