«Родник» одержал победу во Всероссийском конкурсе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.08
Шурук8.48
Зухр13.15
Аср15.34
Магриб17.20
Иша19.00
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

«Родник» одержал победу во Всероссийском конкурсе

Ax0mkrAmbDU21 июня в Москве состоялся VII Всероссийский съезд женских мусульманских организаций. Его инициатором выступил международный женский клуб «Аиша».

В этом году тема форума – «Семья, как социальный институт общества, сквозь призму исламской культуры».

В съезде приняли участие представительницы прекрасного пола из 30 регионов страны. Саратовскую область представили активистки женской общественной организации «Родник» Хадиджа Фаизова и Алина Лупанова.

Программа форума включала в себя семейные вопросы: права и обязанности супругов, психологический портрет мусульманской семьи, статус мусульманки в Исламе, шариатский взгляд на выбор супруга, феминизм в мусульманской семье и др.

В ходе VII Всероссийского съезда с докладом «Кто в семье отвечает за счастье?» выступила заместитель руководителя «Родника» Хадиджа Фаизова. Ей удалось подробно осветить аспекты семейного счастья с точки зрения Ислама, а также развеять некоторые мифы в данной области.

Во второй части мероприятия организаторы подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая женская мусульманская организация — 2019». Согласно решению жюри, кубок победителя и благодарственное письмо заслужила женская общественная организация «Родник» за достигнутые успехи в деле воспитания, просвещения и духовного развития мусульман, создание благоприятного образа Ислама в России, социальное служение российскому обществу и государству.


«Мы к этому готовились и были нацелены на успех. Достигнув заветной цели, нас переполняют чувства нескончаемой благодарности, радости и счастья»,- отметили в «Роднике».

Стоит отметить, на протяжении нескольких лет женская общественная организация активно ведет свою деятельность, оказывая помощь детям-сиротам, инвалидам, нуждающимся семьям, беженцам и т.д. Вместе с благотворительностью «Родник» также занимается просвещением молодежи и донорством.

По итогам VII Всероссийского съезда женских мусульманских организаций была принята резолюция.

Пресс-служба