«Родник» одержал победу во Всероссийском конкурсе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

«Родник» одержал победу во Всероссийском конкурсе

Ax0mkrAmbDU21 июня в Москве состоялся VII Всероссийский съезд женских мусульманских организаций. Его инициатором выступил международный женский клуб «Аиша».

В этом году тема форума – «Семья, как социальный институт общества, сквозь призму исламской культуры».

В съезде приняли участие представительницы прекрасного пола из 30 регионов страны. Саратовскую область представили активистки женской общественной организации «Родник» Хадиджа Фаизова и Алина Лупанова.

Программа форума включала в себя семейные вопросы: права и обязанности супругов, психологический портрет мусульманской семьи, статус мусульманки в Исламе, шариатский взгляд на выбор супруга, феминизм в мусульманской семье и др.

В ходе VII Всероссийского съезда с докладом «Кто в семье отвечает за счастье?» выступила заместитель руководителя «Родника» Хадиджа Фаизова. Ей удалось подробно осветить аспекты семейного счастья с точки зрения Ислама, а также развеять некоторые мифы в данной области.

Во второй части мероприятия организаторы подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая женская мусульманская организация — 2019». Согласно решению жюри, кубок победителя и благодарственное письмо заслужила женская общественная организация «Родник» за достигнутые успехи в деле воспитания, просвещения и духовного развития мусульман, создание благоприятного образа Ислама в России, социальное служение российскому обществу и государству.


«Мы к этому готовились и были нацелены на успех. Достигнув заветной цели, нас переполняют чувства нескончаемой благодарности, радости и счастья»,- отметили в «Роднике».

Стоит отметить, на протяжении нескольких лет женская общественная организация активно ведет свою деятельность, оказывая помощь детям-сиротам, инвалидам, нуждающимся семьям, беженцам и т.д. Вместе с благотворительностью «Родник» также занимается просвещением молодежи и донорством.

По итогам VII Всероссийского съезда женских мусульманских организаций была принята резолюция.

Пресс-служба