Рамадан привел в интернат | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.11
Шурук5.56
» Зухр13.15
Аср17.46
Магриб19.56
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Рамадан привел в интернат

Саратовские мусульмане навестили мужественных детей

Уже по традиции в Священный месяц Рамадан представители Духовного управления мусульман Поволжья и женская мусульманская организация «Родник», в рамках акции «Я люблю Рамадан» посетили интернат для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В рамках этой акции в месяц Рамадан проводится много различных мероприятий, но посещение детских домов и интернатов имеет особое значение для мусульманок. Ведь эти дети — особенные. Несмотря на тяжелые последствия болезни, они мужественно их преодолевают. Своим жизнелюбием и стойкостью они заставляют нас, здоровых людей, задуматься о милостях Всевышнего и превратностях судьбы. Они – немой, но зримый укор нашей совести, побуждающий быть добрее и милосерднее.

К моменту нашего прихода актовый зал был полон детей, некоторые из них встречали у порога интерната. На лицах детей было ожидание праздника! И гости сделали все, чтобы оправдать их надежды.

Программа началась с выступления перед детьми преподавателя медресе «Шейх Саид» Али Хабибуллина, который рассказал о месяце поста, его ценностях и смысле. Затем девушки из «Родника» провели интересные познавательные игры с детьми, загадывая ребятам ребусы и давая несложные задания.

После чего воспитанники интерната представили свой концерт гостям – исполняя песни и декламируя стихи. Особенно интересным для мусульман стал номер, в котором дети в русских национальных костюмах с блеском играли на балалайках. По завершению концерта мусульмане вручили детям подарки – спортивные снаряды, настольные игры, мячи-прыгунки и многое другое. Восторг вызвали у детей разноцветные воздушные шары с логотипом «Я люблю Рамадан».

Ну а для нас одним из самых приятных моментов было, когда на мусульманское приветствие «Ассаламу Алейкум», дети дружно, хором ответили: «Ва алейкум ассалам». Видно, что дети не забыли наши прошлые встречи и ждут новые рандеву.

Макка Атаева