Рамадан – детям! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.02
Шурук8.42
Зухр13.11
Аср15.50
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Рамадан – детям!

В один из светлых дней Священного месяца Рамадан активистки женской мусульманской организации «Родник» и преподаватели медресе «Шейх Саид» ДУМСО посетили коррекционный интернат №1 в рамках акции «Я люблю Рамадан». Посещения воспитанников интерната давно стали носить регулярный характер, а встреча с детьми всегда превращается в радостное для всех событие.

Детишки с нетерпением ждут сладких подарков, конкурсов, увлекательных заданий, спортивных и творческих состязаний, в то время как гости — теплоты и искренности полюбившихся им ребятишек.

Атмосфера дружбы и мира, царившая на празднике, погружала каждого из его участников в мир детства, где главным в отношениях является искренность, где ложь бессмысленна. Вот и на этот раз не обошлось без ярких и запоминающихся конкурсов, в которых дети проявили находчивость, смекалку и спортивную подготовку. А призы, содержащие сладости и фрукты, не оставили равнодушными к играм ни одного из участников. Предшествующее раздаче подарков выступление преподавателя детских классов медресе «Шейх Саид» Кармеевой Альфии, пополнило багаж знаний детей полезными сведениями о Священном месяце Рамадан, о благонравии и благочестии, присущих верующим.

Кульминационным же моментом праздника стала раздача главных подарков — футбольных и волейбольных мячей, а также сладостей.

Звонкий смех и радость в глазах ребёнка, превращают проблемы повседневной жизни в обыденную суету, приближая нас к Благодарности перед Всевышним и Всемогущим Аллахом за дарованные милости. В потоке жизненных событий мы часто забываем о них: имея заботливых и здоровых родителей, мы можем допускать грубости в отношениях с ними, имея богатства и силы — бываем равнодушными к нуждающимся и обездоленным. А встречи с детишками из интерната делают наши сердца более мягкими и открытыми для доброты, сострадания и понимания.

Пророк (С.а.с) сказал: «Того из мусульман, кто приютил, накормил и напоил сироту — Аллах, несомненно, введёт в Рай, если он не совершал непростительных грехов».

Айжан Садыкова