Рамадан – детям! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Рамадан – детям!

В один из светлых дней Священного месяца Рамадан активистки женской мусульманской организации «Родник» и преподаватели медресе «Шейх Саид» ДУМСО посетили коррекционный интернат №1 в рамках акции «Я люблю Рамадан». Посещения воспитанников интерната давно стали носить регулярный характер, а встреча с детьми всегда превращается в радостное для всех событие.

Детишки с нетерпением ждут сладких подарков, конкурсов, увлекательных заданий, спортивных и творческих состязаний, в то время как гости — теплоты и искренности полюбившихся им ребятишек.

Атмосфера дружбы и мира, царившая на празднике, погружала каждого из его участников в мир детства, где главным в отношениях является искренность, где ложь бессмысленна. Вот и на этот раз не обошлось без ярких и запоминающихся конкурсов, в которых дети проявили находчивость, смекалку и спортивную подготовку. А призы, содержащие сладости и фрукты, не оставили равнодушными к играм ни одного из участников. Предшествующее раздаче подарков выступление преподавателя детских классов медресе «Шейх Саид» Кармеевой Альфии, пополнило багаж знаний детей полезными сведениями о Священном месяце Рамадан, о благонравии и благочестии, присущих верующим.

Кульминационным же моментом праздника стала раздача главных подарков — футбольных и волейбольных мячей, а также сладостей.

Звонкий смех и радость в глазах ребёнка, превращают проблемы повседневной жизни в обыденную суету, приближая нас к Благодарности перед Всевышним и Всемогущим Аллахом за дарованные милости. В потоке жизненных событий мы часто забываем о них: имея заботливых и здоровых родителей, мы можем допускать грубости в отношениях с ними, имея богатства и силы — бываем равнодушными к нуждающимся и обездоленным. А встречи с детишками из интерната делают наши сердца более мягкими и открытыми для доброты, сострадания и понимания.

Пророк (С.а.с) сказал: «Того из мусульман, кто приютил, накормил и напоил сироту — Аллах, несомненно, введёт в Рай, если он не совершал непростительных грехов».

Айжан Садыкова