Пятничную проповедь посвятили любви к Пророку (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.59
Шурук5.39
Зухр13.05
Аср18.04
Магриб20.27
Иша22.07
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Пятничную проповедь посвятили любви к Пророку (мир ему)

IMG_737022 декабря в Соборной мечети г.Саратова перед ее прихожанами выступил российский арабист, выпускник исламского университета «Аль-Азхар» (г.Каир, Египет) Ишмурат-хазрат Хайбуллин.

По приглашению саратовских единоверцев он провел Джума-намаз и лекцию, на которой обсуждалась популяризация изучения языка Корана в современном мире.

В своей проповеди гость из Башкортостана акцентировал внимание собравшихся на теме любви к пророку Мухаммаду (мир ему). «Не уверует никто из вас полной верой, пока я не буду для него более любим, чем его родители, чем его ребенок и все люди», — процитировал Ишмурат-хазрат достоверный хадис и призвал каждого ответить на вопрос, насколько он любит посланника Аллаха.

Хайбуллин подчеркнул, что эта любовь выражается, в том числе, в знании жизнеописания Мухаммада (мир ему), его качеств и поступков в определенных ситуациях. «Сегодня, к сожалению, многие не знают этих вещей», — отметил он и призвал единоверцев учиться мудрости Пророка (мир ему) и правильно понимать Сунну.


Ишмурат-хазрат добавил, что непонимание любви к посланнику Аллаха приводит людей к заблуждению. Он также привел аят, в котором велено следовать за Мухаммадом (мир ему) тем, кто любит Аллаха. «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный», — процитировал Хайбуллин.

По окончании проповеди муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил гостя за полезное напоминание, а также добавил, что визит Ишмурата-хазрата состоялся в рамках Недели арабского языка.

Вечером того же дня в конференц-зале Исламского комплекса состоялась открытая лекция Ишмурата-хазрата Хайбуллина. Она была посвящена проблематике изучения арабского языка в современном мире. Специалист из Башкортостана рассказал об арабской поэзии, поделился своим мнением относительно методов изучения языка Корана, а также ответил на вопросы аудитории.

Пресс-служба