Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
Зухр13.15
» Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Провокации у стен Аль-Аксы вызвали гнев

Новость о том, что «Израиль» творит очередное зло в Иерусалиме против палестинцев и коранической реликвии вызвала гнев и возмущение у многих народов во всем мире.

Несмотря на воскресный день, шокирующая весть стихийно вывела на улицы городов десятки тысяч людей в странах Африки и Азии. Соседи собирались в группы, группы превращались в колонны и заполняли улицы и площади Лагоса (Нигерия), Претории (Южно-Африканская Республика), Аммана (Иордания), Бейрута (Ливан), Дамаска и других населенных пунктов Сирии, не говоря о Газе. Люди вышли, чтобы выразить решительный протест сионистским провокациям, направленным против исламской святыни — Мечети Аль-Акса.

«Если налет на чужой дом — тяжкое преступление, то что говорить о налете огромной толпы сионистских террористов на такой же дом всех мусульман мира, каковой является упоминаемая в Коране Аль-Акса — первая кибла последователей веры пророка Мухаммада (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего)», — говорит житель Лагоса Селим Варуинге.

«Сионистам не удастся сделать с Аль-Аксой то, что они сумели провернуть с исторической мечетью Аль-Ибрахимийя в Эль-Халиле. Как известно, её сионисты уже на три четверти иудаизировали, превратив в синагогу. Я лично буду прорываться в Иерусалим, чтобы защитить нашу святыню!», — делится участник подобной же акции из Иордании Халед Маруф.

Такую решимость можно было прочитать на лицах у всех участников акций в других странах, передают корреспонденты Палестинского Информационного Центра.

Стало известно, что в понедельник волна митингов и шествий в поддержку неприкосновенности Аль-Аксы охватит страны Европы.

Палестинский информационный центр