Проголосуйте за мусульман! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.13
Шурук6.53
» Зухр13.08
Аср17.18
Магриб19.18
Иша20.58
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Проголосуйте за мусульман!

962Совсем немного времени осталось до окончательного формирования нового состава Общественной палаты России. 1 мая началась его заключительная часть — стартовало Интернет-голосование за кандидатов в члены ОП РФ от некоммерческих организаций.

Напомним, Общественная палата России была образована в 2005 году и стала площадкой, где общественные лидеры, не сумевшие или не пожелавшие стать депутатами Государственной Думы, городских и областных Дум, могли бы дискутировать, обсуждать проекты и даже высказывать претензии отдельным чиновникам.

Состав Палаты формируется несколькими способами. В этом году президент нашей страны уже назначил 40 человек, которые гарантировано войдут в новый состав ОП, помимо этого, 83 члена были делегированы от регионов.

На оставшиеся 43 места сегодня претендуют 266 кандидатов, которые подали заявки от различных общественных организаций.

963964Среди них стоит особо выделить активных членов российской уммы — общественного деятеля, мецената, главу Российского конгресса народов Кавказа и основателя Фонда «Эльбрусоид» Алия Тоторкулова, а также известного журналиста, исламоведа, старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Руслана Курбанова.

С биографией, послужным списком и рядом реализованных проектов, видео обращением и предвыборной программой кандидатов можно ознакомиться на персональных страницах Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова на сайте Общественной палаты РФ.

Необходимо подчеркнуть, текущее голосование организовано таким образом, что по каждому направлению могут пройти в Палату три человека – набравшие самое большое количество голосов и занявшие по итогам голосования 1, 2 и 3 места.

Как голосовать?

Принять участие в голосовании за кандидатов могут все граждане России, зарегистрированные на Портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

Для этого необходимо:

1. Подать заявку на Портале госуслуг (потребуется заполнить несколько анкетных форм, будут необходимы данные паспорта и номер СНИЛС).

2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.

3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг можно

• либо в офисе ОАО “Ростелеком” (занимает 2-3 минуты). В Саратове он расположен на ул. Б.Горная 277/ 279. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС

• либо в ближайшем почтовом отделении связи (занимает несколько дней),

4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг – ввести код активации, номер СНИЛСа и пароль.

Затем следует зайти на сайт Общественной палаты или Российской общественной инициативы (далее — РОИ). В разделе Кандидаты, используя функции фильтров и поиска по каталогу, найти необходимого кандидата, ознакомиться с его резюме. Определиться с выбором и нажать кнопку “Отдать голос”.

В момент нажатия кнопки “Отдать голос” вы будете перенаправлены на сайт Российской общественной инициативы, где технически проходит подсчет голосов.

Голосование доступно после авторизации на сайте РОИ. Для авторизации необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг. Если вы авторизованы на сайте РОИ, появится сообщение, что ваш голос принят. Если не авторизованы – будет предложено авторизоваться или зарегистрироваться.

Стоит отметить, что один и тот же избиратель может проголосовать за несколько кандидатов, если они выставили свои кандидатуры в разных направлениях.

Кандидатура Руслана Курбанова заявлена в направление Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, а кандидатура Алия Тоторкулова — в направление Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия.

Интернет-голосование продлится до 30 мая 2014 г.

Пресс-служба