Проект обращения участников конференции | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр12.46
Аср15.18
Магриб17.08
Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Проект обращения участников конференции

Специалисты, анализирующие вопросы безопасности России, всё чаще и чаще сравнивают потери, понесённые нашим народом в Великой Отечественной войне, с потерями, которые сегодня несёт страна из-за алкоголизма и наркомании. И это не просто яркий художественный образ, а суровая реальность: если за 1941–1945 годы наши потери составили 26 миллионов 600 тысяч человек, то начиная с 1991 года из-за болезней, связанных с алкоголизмом, курением и другими наркоманиями ежегодно умирают свыше миллиона наших молодых соотечественников.

Нельзя не сказать, что государство, общественные организации и одиночки-энтузиасты ничего не делают, чтобы противостоять беде. Законодатели пишут законы, ограничивающие продажу алкоголя, ужесточают наказание за производство и сбыт наркотиков, наркоконтроль пресекает поставки наркотиков из-за рубежа, общественные и религиозные организации ведут просветительную работу, многие журналисты пытаются донести со страниц газет и журналов правду об алкоголе и других наркотиках. А эпидемия наркомании и пьянства всё не угасает. Это говорит о том, что всех предпринимаемых мер явно недостаточно. Слишком долго и небезуспешно внедрялась в сознание народа мысль: алкоголь нужен человеку для жизни. Особенно подвержены внушению подростки. Сегодня с алкоголем знакомы едва ли не все школьники, а каждый третий мальчик и каждая пятая девочка тринадцатилетнего возраста употребляет алкоголь (пиво и энергетические напитки) ежедневно! Остальные наши дети, даже те, кто ещё не знает вкуса пива, вина и водки, находятся под мощнейшим пропагандистским прессом: с экранов телевизора, со страниц газет и журналов, с многочисленных рекламных щитов на улицах детям внушается естественность и привлекательность употребления алкоголя и табака. В нашей стране создана уродливая субкультура потребления легальных наркотических веществ, и кто их избегает, ощущает себя белой вороной. Если не остановить пандемию пьянства и табакокурения (а они прокладывают дорогу другим, более сильным наркотикам, усугубляя ситуацию), то нынешние подростки станут последним поколением в нашей стране: уже сегодня каждая третья пара, вступающая в брак – бесплодна. Природа сама ставит заслон, выбраковывая целые народы, подверженные пристрастию к наркотическим веществам (вспомним хотя бы трагическую участь американских индейцев, сжегших спиртом свою цивилизацию). Кстати, на планете две трети людей ведут трезвый образ жизни.

Что же делать? Ввести сухой закон не получится, даже если объявить в стране военное положение, поскольку большинство наших сограждан подвержены пристрастию к легальным наркотикам – пиву, вину, табаку. Единственный выход, по нашему мнению – развернуть широкую пропагандистскую компанию за отрезвление прежде всего детей и подростков, за освобождение их сознания от мысли, что алкоголь и жизнь совместимы. Нужно ввести в школьную программу уроки трезвости. Наравне с физической культурой приучать детей и к культуре химической, учить их трезвому образу жизни. А главное — объяснить им, что алкоголизм, наркомания — это восстание против Бога, против Его установления жить по Его заповедям, ведь люди рождаются трезвыми и не должны допустить погибели своей души в наркотическом безумии. В идеале каждый взрослый должен пропагандировать отказ от пива, вина, водки личным примером, введя для себя «сухой закон» ради спасения будущего страны. И пусть никто не говорит: это не касается меня и моих детей, моих внуков. Нельзя жить в алкоголизированной стране и не страдать от этого.

Мы, участники научно-практической конференции, призываем всех, кому дорога наша Россия, сделать всё возможное, чтобы отвратить наших детей от смертельного воздействия наркомании, курения, пьянства и алкоголизма, для чего прежде всего самим осознать, что против России развязана самая настоящая химическая война, в которой мы терпим сокрушительное поражение. Однако, как говорят медики, правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения. Наша победа – в единстве действий. Стратегию борьбы подсказал ещё столетие назад писатель Лев Толстой: «Если сцепились рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят споить весь мир, то пора и людям разумным понять, что и им надо схватиться рука с рукой и бороться со злом, чтобы и их детей не споили заблудшие люди».