Прихожанин саратовской мечети вернулся из велопутешествия по Европе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр5.03
Шурук6.43
Зухр13.15
Аср16.55
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Прихожанин саратовской мечети вернулся из велопутешествия по Европе

QrfFkVnjk2EНедавно в Саратов вернулся прихожанин городской Соборной мечети, который на велосипеде объехал более десяти стран Европы. Молодой путешественник Дмитрий Милантьев поделился своими впечатлениями от вояжа в одном из саратовских кафе. На встречу с ним пришли его друзья, знакомые и единоверцы.

В ходе вечера Дмитрий рассказал о том, что с собой в дорогу он взял только самое необходимое – минимум вещей, палатку, спальный мешок. Велосипед к предстоящему путешествию был приобретен туринговый, специально предназначенный для длительных поездок.

Изначально Милантьев планировал проехать путь от Санкт-Петербурга через Финляндию и страны Прибалтики до Атлантического океана. Однако из-за возникших проблем с коленом он был вынужден прервать путешествие, побывав за 40 дней в 11 странах Старого Света и преодолев более трех тысяч километров пути.

По словам саратовца, до пункта назначения ему оставалось проехать чуть больше трети всего расстояния.

Рассказ о велопутешествии Дмитрий сопровождал фотографиями, сделанными им в Европе. Каждый свой день он фиксировал в трэвел-дневнике в «ВКонтакте». Пришедшие на встречу активно задавали вопросы и интересовались, как он преодолевал трудности, ведь Милантьев впервые отправился в такую длительную поездку, причем ранее он не был заграницей.

По словам саратовца, в начале пути он переживал за различные проблемы, которые могли с ним произойти. Однако день за днем страхи и стереотипы были развеяны –языковой барьер, незнание местности и неопределенность с ночлегом показались ему настолько ничтожными, что Дмитрий уверенно двигался к своей цели. «Мне встречались абсолютно незнакомые люди, которые помогали советами и даже с ночлегом. За все свое путешествие я устанавливал палатку не более семи раз», — отметил Дмитрий.


В день он преодолевал разные расстояния – самый максимальный отрезок составил чуть больше 200 км. При этом при необходимости саратовец пользовался поездом, автобусом и паромом. «Не было проблем с коммуникацией – общение происходило на английском языке. Во многих местах есть доступ к интернету», — добавил он.

Особый акцент в своем рассказе Милантьев сделал на том, как устроена жизнь для велосипедистов в Европе. Он показал местные дорожки, парковки, светофоры и даже «пробки» из велосипедистов. Отмечал, как выстроено отношение участников дорожного движения с обладателями двухколесного транспорта. Отдельно Дмитрий поведал об инфраструктуре Копенгагена и Амстердама, считающимися велосипедными столицами мира.

Участники встречи интересовались и тем, что в ходе поездки Дмитрий увидел из европейских достопримечательностей. Ему посчастливилось побывать практически во всех туристических центрах многочисленных городов Старого Света и познакомиться с их историей. В ходе поездки Дмитрий также посетил храмы и мечети в Праге, Берлине, Париже.

Велопутешествие саратовцу пришлось прервать в столице Франции в конце августа. Там он принял окончательное решение вернуться домой из-за проблем с коленом. Упаковав велосипед, на самолете Милантьев отправился в Москву, откуда на поезде приехал в Саратов.

Сейчас он планирует заняться развитием велосипедной инфраструктуры в родном городе с учетом приобретенной информации и опыта за время своего турне. Дмитрий Милантьев не исключает, что уже скоро он отправится в другое, не менее увлекательное путешествие по России.

Пресс-служба