Президент США поздравил мусульман с наступлением Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.48
Шурук4.48
» Зухр13.03
Аср18.33
Магриб21.16
Иша22.56
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Президент США поздравил мусульман с наступлением Рамадана

Президент США Барак Обама выступил с видео-поздравлением к мусульманам планеты в связи с наступлением священного для последователей ислама месяца.

«От имени американского народа, включая мусульманские сообщества во всех пятидесяти штатах, хочу послать лучшие пожелания мусульманам Америки и в всего мира», — говорится в тексте обращения.

«Как и многие люди разных верований, которые слышали о Рамадане от наших сообществ и семей, я знаю, что это торжественное время — время, когда собираются семьи, друзья приглашаются на ифтар и разделяется пища, — сказал Обама. — Но я также знаю, что Рамадан — это период усиленной молитвы и размышлений, в ходе которого мусульмане постятся в течение дня и исполняют таравих вечером, читая и слушая весь Коран в течение месяца». Передает слова президента ИТАР-ТАСС.

Также Обама выразил беспрекословную поддержку решению арабо-израильского конфликта путем создания палестинского государства. «Мы придерживаемся данных нами обещаний сделать мир более безопасным», — заявил Обама.

«Именно поэтому мы решили завершить свое присутствие в Ираке, и продолжаем нашу миссию в Афганистане и Пакистане. Именно поэтому мы непреклонны в нашей поддержке созданию двух государств и признаем право палестинцев и израильтян жить в условиях мира», — подчеркнул президент США.

«Америка всегда будет выступать за право людей во всем мире иметь собственные взгляды на политику и религию, и быть уверенными в верховенстве закона», — заявил Барак Обама.

Представитель одной из служб Белого Дома Рашад Хуссаин (Rashad Hussain) прокомментировал видео в своем блоге, сообщает HuffingtonPost.com. Где он напомнил о том, что пост традиционен для большинства религий. Это время пронизано особой духовностью, благодарностью и сознанием милосердия Всевышнего. Рамадан это также время помощи малоимущим. Рашад Хуссаин объявил, что за время поста исламские организации США сделают реальный вклад в благотворительную деятельность, ведущуюся в стране.

www.islam.com.uа