Преподаватель «Мактаба» выступил с докладом на конференции в Москве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.53
Шурук5.39
» Зухр13.15
Аср17.57
Магриб20.15
Иша21.55
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ссылки

Архивы

Преподаватель «Мактаба» выступил с докладом на конференции в Москве

Bb7Lo0lodo412 октября в Москве состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия».

Её организатором выступила Ассоциация психологической помощи мусульманам (АППМ) при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В этом году тема конференции «Ислам: осознанный выбор или следование традиции?». В работе форума приняли участие специалисты-психологи, теологи, религиоведы, имамы, деятели науки и образования, врачи, журналисты, сотрудники ФСИН, общественные деятели из различных субъектов нашей страны, а также гости из США, Индонезии и Узбекистана.

Саратовскую область на конференции представил преподаватель саратовского «Мактаба» Равшан-хазрат Турсунходжаев.

Научно-практическая конференция состояла из трех секционных заседаний, ряда тренингов, мастер-классов и дискуссионных площадок. Участники форума обсудили актуальные проблемы теоретической и прикладной психологии, изучили основы психологической помощи для мусульман, а также обменялись опытом в этой отрасли.


В одной из секций с докладом «Медиативный подход в психологическом консультировании и разрешении семейных конфликтов» выступил Равшан-хазрат Турсунходжаев. Он представил вниманию собравшихся современные методы и альтернативное урегулирование разногласий между членами семьи.

«Сегодня психологическая сфера в Исламе недостаточно раскрыта, поэтому данная конференция позволит найти новые способы работы в мусульманском сообществе», — отметил саратовский спикер.

По итогам II Всероссийской научно-практической конференции всем её участникам вручили сертификаты, а также была принята резолюция.

Пресс-служба