Преподаватель коранического центра приняла участие в Угловских чтениях | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.04
Шурук7.44
Зухр12.47
Аср15.55
Магриб17.42
» Иша19.22
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Преподаватель коранического центра приняла участие в Угловских чтениях

25 сентября 2020 года в Саратове прошли Угловские чтения. Конференция была организована региональной общественной организацией трезвости и здоровья совместно с городским движением «Саратов молодой» и Саратовской областной универсальной научной библиотекой при партнерстве регионального министерства здравоохранения и Общественной палаты Саратовской области.

Угловские чтения проводятся в Саратове четвертый год подряд. Они посвящены жизни и деятельности академика Федора Углова — основателя трезвеннического движения России.

К мероприятию в Областной универсальной научной библиотеке была подготовлена специальная выставка произведений Федора Углова и литературы о нём. Там же собралась часть участников чтений. Более 60 общественных деятелей и активистов трезвеннического движения из районов нашей губернии, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областей, Якутии и других российских регионов участвовали в конференции посредством видеосвязи.

Одним из спикеров была преподаватель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Амина Дмитриенко. Она выступила с докладом  «Методика профилактики употребления алкоголя в Исламе». Раскрыв тему отношения Ислама к алкоголю, Амина Дмитриенко напомнила, что наложение запрета происходило поэтапно. И привела аяты, которые посвящены алкоголю. Также преподаватель коранического центра рассказала, что в Исламе говорится про изготовление, продажу и другие сферы деятельности, связанные с алкогольными напитками.

Ежегодно участники Угловских чтений через свои доклады стремятся побудить общество вести здоровый и трезвый образ жизни, выработать у населения негативное отношение к употреблению алкоголя и наркотиков.

Подводя итоги конференции, лидер саратовских трезвенников Наталия Королькова отметила, что,  по данным исследований, 40 % молодежи ведет активный здоровый образ жизни. «Тема алкоголизма волновала людей всегда. Этой проблемой нужно заниматься представителям всех конфессий. Сегодня мы пытаемся изменить сознание людей, предлагаем сделать свою жизнь интересней. Отрадно, что с каждым годом все больше становится единомышленников трезвеннического движения»,- подчеркнула Наталия Королькова.

Напомним, Федор Углов – хирург, академик Российской академии медицинских наук. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший практикующий хирург в истории медицины. Был вдохновителем и лидером трезвеннического движения, в течение двадцати лет возглавлял Союз борьбы за народную трезвость. Скончался в 2008 году на 104 году жизни.

Пресс-служба