Представители ДУМСО приняли участие во Всероссийской конференции по вопросам тюремного служения | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.09
Шурук8.49
» Зухр13.14
Аср15.43
Магриб17.32
Иша19.12
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие во Всероссийской конференции по вопросам тюремного служения

img_020522 ноября в Саратовской православной духовной семинарии прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Тюремное служение: консолидация усилий церкви, государства и общества».

В форуме приняли участие социальные работники и психологи Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области, студенты и преподаватели социологического факультета Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, представители традиционных конфессий. От Духовного управления мусульман Саратовской области конференцию посетили первый заместитель муфтия Расим-хазрат Кузяхметов и имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

В рамках форума собравшиеся обсудили вопросы особенностей организации социальной работы с осужденными, противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы, взаимодействия УИС и религиозных организаций, ресоциализации осужденных.

В своем обращении Расим-хазрат Кузяхметов призвал участников к единству. «Неважно какой мы национальности, какого вероисповедания, если мы будем вместе, любые проблемы будут разрешены», – подчеркнул он.


Кроме того Расим-хазрат зачитал приветственное слово сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова. «Богатство и сила России в её людях: в том многообразии лиц, культур и языков, которые она в себе таит, – говорилось в письме.

В обращении также подчеркивалось, что религиозные и общественные организации играют важную роль в процессе исправления осужденных, именно они умеют сострадать любому нуждающемуся человеку и именно на их долю приходится эта ответственная миссия.

По итогам конференции была разработана резолюция, обозначены возможные направления и формы взаимодействия с УФСИН России по Саратовской области.

Пресс-служба