Представители ДУМСО приняли участие во Всероссийской конференции по вопросам тюремного служения | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие во Всероссийской конференции по вопросам тюремного служения

img_020522 ноября в Саратовской православной духовной семинарии прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Тюремное служение: консолидация усилий церкви, государства и общества».

В форуме приняли участие социальные работники и психологи Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области, студенты и преподаватели социологического факультета Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, представители традиционных конфессий. От Духовного управления мусульман Саратовской области конференцию посетили первый заместитель муфтия Расим-хазрат Кузяхметов и имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

В рамках форума собравшиеся обсудили вопросы особенностей организации социальной работы с осужденными, противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы, взаимодействия УИС и религиозных организаций, ресоциализации осужденных.

В своем обращении Расим-хазрат Кузяхметов призвал участников к единству. «Неважно какой мы национальности, какого вероисповедания, если мы будем вместе, любые проблемы будут разрешены», – подчеркнул он.


Кроме того Расим-хазрат зачитал приветственное слово сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова. «Богатство и сила России в её людях: в том многообразии лиц, культур и языков, которые она в себе таит, – говорилось в письме.

В обращении также подчеркивалось, что религиозные и общественные организации играют важную роль в процессе исправления осужденных, именно они умеют сострадать любому нуждающемуся человеку и именно на их долю приходится эта ответственная миссия.

По итогам конференции была разработана резолюция, обозначены возможные направления и формы взаимодействия с УФСИН России по Саратовской области.

Пресс-служба