Представители ДУМСО приняли участие в заседании Межрелигиозной группы УФСИН | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
» Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в заседании Межрелигиозной группы УФСИН

28 июля 2021 года состоялось рабочее заседание Межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Саратовской области с представителями религиозных организаций.

В заседании приняли участие начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Саратовской области, полковник внутренней службы Борис Нефедов, помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими Вадим Коняев, сотрудники воспитательной службы Тюрьмы г. Балашова (в режиме видеосвязи), психологической службы территориального органа, православные священники, представители Духовного управления мусульман Саратовской области — руководитель департамента по взаимодействию с УФСИН, имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин и руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО Ильяс-хазрат Ильясов.

В ходе заседания обсуждались вопросы организации духовного развития и поддержки осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарном учреждении г.Балашова с строгим видом режима.

Кроме этого поднималась тема особенности организации духовной поддержки осужденных в период действия ограничительных мер — возможность использования видеоматериалов, лекций, проповедей, фильмов для трансляции по каналам кабельного телевидения Тюрьмы УФСИН России по Саратовской области, а также доставку для отбывающих наказание периодической духовной литературы, в том числе направленной на профилактику радикальных религиозных взглядов.

По итогам заседания было принято решение о выезде членов Межрелигиозной рабочей группы в Тюрьму г.Балашова для проведения занятий по основам религиозных знаний с сотрудниками.

Также с целью организации духовного просвещения осужденных запланирована передача печатных и видеоматериалов религиозной тематики администрации учреждения.

Пресс-служба