Представители ДУМСО приняли участие в квест-игре против терроризма | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр3.24
Шурук5.04
Зухр13.15
Аср18.30
Магриб21.05
Иша22.45
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в квест-игре против терроризма

11-14В минувшую субботу в саратовском Парке Победы на Соколовой горе прошла квест-игра «История подвига: антитеррор», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организатором выступил региональный центр «Молодёжь плюс», подведомственный министерству молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Содействие в проведении мероприятия оказала культурно-просветительская организация «Возрождение».

В квест-игре приняли участие более полсотни студентов профессиональных образовательных учреждений города, а также преподаватели воскресной школы «Мактаб».

Акция была направлена на пропаганду ценностей мирной жизни, профилактику экстремистских настроений и формирование патриотизма в молодежной среде.

В этот день мемориальный комплекс разделили на несколько тематических секций. Пять команд выполняли задания, представляющие логические головоломки и викторины. Важной составляющей игры стали задания, предусматривающие подготовку участников к действиям в условиях террористической угрозы.

В секции с фотовикториной молодые люди отвечали на вопросы, связанные с историческими памятниками России. Также студенты выполнили творческое задание, символизирующее всемирную дружбу народов.


В результате прохождения всех этапов кубок победителя завоевала команда «Красный крест» Саратовского областного базового медицинского колледжа.

В завершении мероприятия преподаватель «Мактаба» Равшан-хазрат Турсунходжаев отметил, что сегодня многие люди по причине незнания относятся друг к другу с враждебностью, а некоторые даже избегают общего взаимодействия, тем самым отделяясь от социума. Он также призвал студентов к единству, миру и дружбе.

В память о жертвах террористического акта в Беслане участники квест-игры запустили в небо белые шары.

Пресс-служба