Представитель ДУМСО рассказал студентам, как стремиться к счастью | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.36
Шурук8.16
Зухр12.46
Аср15.19
» Магриб17.10
Иша18.50
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Представитель ДУМСО рассказал студентам, как стремиться к счастью

Представители Духовного управления мусульман Саратовской области регулярно посещают учебные заведения города, общаются с молодежью. Вчера имам-хатыб Соборной мечети Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов и преподаватель медресе «Шейх Саид» шейх Нидаль Эль-Хих побывали в общежитии Поволжского государственного межрегионального строительного колледжа, где встретились со студентами.

Доктор Нидаль прочитал лекцию «Стремление к счастливой жизни». Он отметил, что человек должен жить по разуму. Сохранение религии, сохранение жизни, имущества, потомства – вот о чем шла речь в выступлении шейха. Человек наслаждается ценностями двух категорий — материальной и духовной. Путь к счастью – это умение сохранить баланс между мирскими и духовными наслаждениями.


Кроме этого, преподаватель медресе говорил о таких понятиях, как высокомерие, гордыня и зависть. «Довольствуйся малым — и станешь самым богатым из людей» — привел хадис шейх Нидаль, говоря о человеческой зависти. При этом он отметил, что все люди на Земле равны и отличаются только своей богобоязненностью, и обратил внимание на то, что человек должен уважать как свою национальность, так и чужую.

Преподаватель медресе рассказал о двух милостях Всевышнего, которые должен беречь человек: здоровье и время. Если он будет пренебрегать ими, не сможет стать счастливым. Необходимо ставить цели и принимать правильные решения, выбирать достойных друзей, — это и многое другое отметил в своем выступлении шейх Нидаль.

В студенческом возрасте молодые люди стоят на перепутье, и каждый из них только начинает выбирать свой путь, опираясь на жизненные ценности. Кто-то мечтает о дорогом автомобиле, кто-то о крепкой семье. При этом шейх Нидаль сказал, что у Всевышнего нужно просить не отдельные ценности, а счастье. Аллах сам решает, для кого этим счастьем станут материальные богатства, а для кого любимая жена и дети.

Подобное мероприятие проводится не впервые, инициатором его является психолог учебного заведения Салима Джумагазиева.

Пресс-служба